Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Летописцы подвига

Олег  Горупай, Красная звезда

29.11.2006

В эти дни отечественное телевидение отмечает свой славный юбилей. 75 лет назад россияне впервые узнали, что такое "голубой экран" и что существует возможность видеть "живую" картинку не только в кинотеатрах. Правда, никто тогда не предполагал, что по прошествии определенного времени телевидение будет играть значительную роль в повседневной жизни практически каждого человека, каждой семьи.
Сегодня мы не представляем свой дом не только без телевизионного приемника, но и без ставших почти родными телеведущих, телепродюсеров и, конечно, тележурналистов и корреспондентов. Среди них - журналисты, посвятившие свою профессиональную деятельность военной тематике, связавшие свою творческую жизнь с Российской армией. Именно о них - о военных тележурналистах - в Министерстве обороны России зашла речь в профессиональный праздник российского телевидения.

На встречу с заместителем председателя Правительства РФ - министром обороны России Сергеем Ивановым пригласили известных редакторов программ, корреспондентов и операторов, освещающих армейскую жизнь, доносящих до зрителей правду о Вооруженных Силах страны, говорящих о достижениях и
существующих в армии проблемах. Среди них всем нам хорошо известные имена - Борис Соколов (ветеран Великой Отечественной войны, кинооператор), Михаил Лещинский, Александр Минаков, Александр Сладков, Алексей Самолетов (ВГТРК "Россия"), Маргарита Симоньян (ТК "Россия сегодня"), Антон Степаненко, Алексей Сонин (Первый канал), Дмитрий Писаренко (НТВ), Вячеслав Гузь, Александр Оносовский (Рен ТВ), Роман Бабаян (3-й канал). Всех их вы неоднократно могли видеть не только на телевизионном экране, но и у себя в воинских частях, как во внутренних округах, так и на военных базах в Грузии, Армении, Таджикистане, в зонах межнациональных конфликтов в Южной Осетии и Абхазии, в Приднестровье, Нагорном Карабахе. На встрече с министром обороны присутствовали все те, кто вместе с солдатами прошел дорогами Великой Отечественной войны, кто освещал боевые действия во Вьетнаме, Лаосе, Афганистане и Чечне.
Обращаясь к телевизионщикам, Сергей Иванов отметил, что без военных корреспондентов общество не узнало бы всю правду о ратном труде военнослужащих Российской армии, о том, как нелегка их служба за пределами родного Отечества, о том, как сурова и жестока действительность войны. "Вы не сбивали самолеты противника, не уничтожали танки, но результат вашей работы поднимал дух солдат и всей страны. Ваши кадры всегда несли и несут огромный эмоциональный заряд, заряд правды, мужества и патриотизма. Вы шли вместе с солдатами, и в руках у вас было свое оружие - кино- и телекамеры, блокноты", - подчеркнул Сергей Иванов.
"Вы не только корреспонденты и операторы, но еще и военные, - сказал министр обороны, обращаясь к собравшимся. - Без вас мы никогда не узнали бы о том, что происходит и в стране, и за ее пределами. Люди узнавали о происходящем из ваших репортажей, видели события вашими глазами".
В заключение встречи Сергей Иванов вручил присутствовавшим памятные подарки: бинокли, сувенирные патроны и укомплектованные вещмешки.
По словам Михаила Лещинского (мы помним его репортажи из Афганистана), общение с министром обороны произвело на журналистов самое благоприятное впечатление. Сергей Иванов удивительно открытый и интеллигентный человек, с которым любому журналисту интересно работать. Более того, как отметил Лещинский, министр обороны уделяет большое внимание средствам массовой информации и делает все возможное, для того чтобы армия стала более открытой для общества.

http://www.redstar.ru/2006/11/29_11/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме