Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народ сам должен создавать что-то положительное для своей страны

Победа.Ru

23.11.2006

В субботу, 18 ноября, в здании Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями состоялось совещание Регионального благотворительного общественного фонда по оказанию помощи ветеранам и инвалидам силовых структур "Омофор".
С приветственным словом на совещании выступил Председатель Отдела протоиерей Димитрий Смирнов.
"Дорогие братья и сестры, в силу того, что очень долгое время - на протяжении 70 лет - вся социальная благотворительная работа была взята на себя государством, русский народ, по природе очень добрый, отзывчивый, многие навыки по помощи ближнему утратил. Это произошло потому, что на каждый вопль, идущий изнутри народа, всегда можно было сказать, что этим направлением занимается определенная государственная организация. Сейчас мы пришли к такой ситуации, когда очень многие советские институты разрушены, а некоторые выродились. Яркий пример этому - забота о детях-сиротах, которая свелась практически на "нет". Например, чтобы мы представляли, сколь далеко мы ушли по этому страшному пути, приведу цифры: государство на каждого сироту тратит 21 тысячу рублей, из которых непосредственно ребенку идет 4 тысячи - все остальное "сжирается" аппаратом. Сотни тысяч сирот, а итог работы этих бюджетных денег какой? 90% детей, которые выпускают сиротские государственные учреждения, в течение пяти лет оказываются в тюрьме. Т. е. эффект страшный - на средства налогоплательщиков куются кадры для преступного мира. Страшно и то, что эти проблемы практически никого не волнуют.
Поэтому создание, благотворительных организаций, в которых участвуют сами люди - это, конечно, пока не широкое движение, но весьма необходимое.
В США на благотворительные цели ежегодно тратится 240 млд долларов, которые люди собирают во всевозможные благотворительные фонды. Эти деньги идут и детям-инвалидам, и даже на помощь животным и т. д.
Развитие благотворительных организаций идет у нас в стране, и мы видим плоды этого движения. Мы видим, сколько храмов, монастырей реставрируется, появляются частные детские дома. Но все охватить нельзя.
Поэтому создание Фонда "Омофор" - это шаг в единственно правильном направлении, когда народ, не опираясь на государственного чиновника, цель которого, как правило, "распилить" бюджетные деньги, создает что-то положительное в нашей стране.
Дай Бог этому Фонду расти и процветать на радость и в помощь тем, кто в этом нуждается!"

Наша справка:
Фонд "Омофор" - яркий пример общественной организации, которая непосредственно принимает участие в возрождении духовности нашего общества, развитии взаимодействия Церкви и Армии. Отчасти это обусловлено тем, что большая часть членов фонда - это военнослужащие, которые не понаслышке знают о проблемах и потребностях Российской Армии.
За два года Фонд "Омофор" изготовил и передал на корабли Северного флота два походных храма. Первый из них - в честь Покрова Пресвятой Богородицы - передан в июле 2005 года на тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов".
В период с 27 октября по 3 ноября 2006 года с шефским визитом тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" посетила делегация, состоящая из представителей Фонда и Военного Отдела. Основной целью посещения атомного крейсера "Петр Великий" была передача в дар экипажу походного храма во имя святых Первоверховных апостолов Петра и Павла.
В настоящее время Фондом ведутся работы по изготовлению храма праведного воина Феодора Ушакова для барка "Крузенштерн" и иконостаса для строящейся часовни в поселке Гаджиево (Северный флот). Производится согласование архитектурных вопросов строительства часовни-памятника во имя великомученика Георгия Победоносца в деревне Белый Раст, на месте захоронения морских пехотинцев 64-й отдельной морской стрелковой бригады и военнослужащих 24 танковой бригады, погибших во время контрнаступления Советской армии под Москвой в декабре 1941 года.

http://www.pobeda.ru/content/view/4227/21/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме