Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белоруссия собирает друзей

Олег  Горупай, Красная звезда

23.11.2006

Сегодня в Минске и Бресте (Белоруссия) открываются заседания советов министров обороны (СМО) государств - участников Содружества независимых государств (СНГ) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В рамках последнего также пройдет совещание членов комитета секретарей советов безопасности (КСББ) ОДКБ.
В ходе заседания Совета министров обороны стран Содружества под руководством заместителя председателя Правительства РФ - министра обороны России Сергея Иванова будут подведены итоги деятельности рабочих органов совета в 2006 году и утвержден план работы на 2007 год. Также участники заседания СМО СНГ обсудят перспективы развития объединенной системы ПВО и связи стран Содружества, ход миротворческой операции в зоне грузино-абхазского конфликта, взаимодействие органов военного управления государств СНГ с религиозными объединениями в интересах духовно-нравственного воспитания военнослужащих и рассмотрят две модельные концепции социальной помощи и реабилитации военнослужащих, непосредственно участвующих (участвовавших) в защите своего Отечества. В рамках заседания Совета министров обороны СНГ планируется провести также заседание Военно-технического комитета государств Содружества в форме "круглого стола" и рассмотрение других организационных и кадровых вопросов.
В рамках заседания СМО СНГ, как ожидается, Министерство обороны России подпишет планы сотрудничества на 2007 год с военными ведомствами Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Аналогичный документ с Украиной намечено подписать в ходе предстоящего 6-7 декабря визита Сергея Иванова в Киев. Ранее в свете откровенно антироссийской политики грузинских властей было принято решение о полном прекращении военных контактов России с Грузией и неподписании с ней плана сотрудничества по линии военных ведомств на 2007 год.
В заседании СМО государств СНГ не принимают участия военные делегации Грузии и Туркмении. Казахстан и Узбекистан представлены заместителями министров обороны. Остальные делегации возглавляют главы военных ведомств.
В Бресте на заседании Совета министров обороны стран ОДКБ главы оборонных ведомств рассмотрят в узком составе вопросы военно-технического сотрудничества и подготовки военных кадров в формате ОДКБ, а также ход выполнения плана коалиционного военного строительства на период до 2010 года и дальнейшую перспективу. Министры обсудят проекты документов об оснащении Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона современными образцами вооружений и военной техники, а также об усовершенствовании системы управления этими силами.
Кроме этого, будут утверждены документы по организации и проведению боевой подготовки вооруженных сил государств - членов организации, созданию системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности, подведены итоги совместного оперативно-тактического учения "Рубеж-2006", прошедшего в августе на территории Казахстана.
На заседании комитета секретарей советов безопасности (КСББ) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будут рассмотрены вопросы эффективности совместной деятельности государств - членов организации в противодействии новым вызовам и угрозам. В частности, вопрос о подходах по формированию общей политики в обеспечении информационной безопасности в зоне ответственности ОДКБ, а также пакет документов по финансово-экономической деятельности организации.
Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа проинформирует руководителей Советов безопасности о ходе организационно-правовой работы по восстановлению членства в организации Республики Узбекистан. Решение о восстановлении членства Узбекистана в ОДКБ было принято на сессии Совета коллективной безопасности в Минске 23 июня 2006 года.

http://www.redstar.ru/2006/11/23_11/3_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме