Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник скрутил банду хулиганов

Ксения  Петрова, Комсомольская правда

21.11.2006


Пятеро подонков избивали паренька. Храбрый батюшка спас его от верной смерти …

Дело было около восьми вечера в минувшую пятницу. В управе "Ростокино" (СВАО) закончилось совещание, в котором принимал участие и настоятель Леоновского храма отец Михаил. Глава управы Петр Поволоцкий предложил подбросить батюшку на служебной машине.

На улице Сельскохозяйственной они увидели жуткую картину: толпа молодых людей жестоко избивала парнишку. Лицо его было окровавлено. Водитель Поволоцкого резко затормозил в паре метров, но "отморозки" по-прежнему молотили несчастного ногами.

- Мы с водителем пару секунд соображали, что к чему. А отец Михаил уже выскочил и бросился на выручку. Мы рванули следом, я на ходу в милицию звоню. Испугался я за батюшку, эти бугаи запросто могли его покалечить. Но куда там! Я глазам не поверил: отец нападавших раскидал и ловко скрутил самого наглого, - рассказал глава управы Петр Поволоцкий. - Я до сих пор в изумлении! Ведь отец Михаил немолод. Но сила духа - и мускулов! - его явно не покинула...

Пока ехала милиция, глава управы допросил задержанных, поговорил с избитым парнем и восстановил картину. Все началось в автобусе. Пьяная гоп-компания вела себя вызывающе - хулиганы орали и матерились. А потом стали приставать к девушке. Молодой человек вступился за подругу. Те бросились с кулаками...

Избиение продолжилось на остановке. И тщетно девушка просила о помощи прохожих. Если бы не батюшка с чиновником, запинали бы до смерти.

- Смотреть на это было страшно. Били по голове, по почкам. Впятером на одного! - рассказывает батюшка. А свою роль в спасении парня скромно замалчивает: - Я был в духовном платье, вот они и опешили. Мы заминкой воспользовались и скрутили хулиганье. А уж через семь минут и милиция подъехала.

Кстати, сегодня у отца Михаила день рождения - 56 лет! Батюшка раскрыл нам секрет бодрости тела и духа. Во-первых, конечно, служение Богу и неустанное моление. А во-вторых, ежедневная физзарядка!

http://www.kp.ru/daily/23810/60106/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме