Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Письмо к владыке Лавру от Богоявленского прихода (Бостон, США)

Pravos.org

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 18.11.2006

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Лавру,
Митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому,
Первоиерарху Русской Зарубежной Церкви.

Ваше Высокопреосвященство милостивый Владыка Митрополит Лавр, благословите!

Мы, нижеподписавшиеся, настоятель Богоявленского прихода протоиерей Роман Лукьянов, клир, иподьяконы и чтецы, староста, церковно-приходской совет, регент и хор, сестричество, преподаватели церковно-приходской школы, прихожане и богомольцы выражаем нашу радость по поводу решения IV Всезарубежного собора, принятого подавляющим большинством голосов, о воссоединении Русской Зарубежной Церкви с Русской Поместной Церковью, то есть с Московским Патриархатом. (За воссоединение - 110 голосов, против воссоединения - 5 голосов и 10 воздержавшихся.)

Это решение было утверждено Архиерейским Собором, и в настоящее время наш Архиерейский Синод предпринимает шаги для исполнения этого исторического решения, которое является завершительным актом указа Святейшего Патриарха Тихона за N 362 и решения I Всезарубежного Собора о нашем нераздельном духовном единстве с Российской Церковью, повторявшемся во всех соборных посланиях в течении 62 лет (с 1926 до 1988 года), несмотря на сергианство во времена сталинских и хрущевских гонений.

Мы выражаем нашу полную поддержку Вашему Высокопреосвященству и всем нашим архипастырям и молимся о скорейшем восстановлении канонического и евхаристического единства всей Русской Церкви. Нашей великой духовной радостью будет видеть Ваше Высокопреосвященство и наших архипастырей в сослужении Божественной литургии вместе со Святейшим Патриархом Алексием II и с российскими архипастырями.

Просим Ваших святых молитв и Певоиераршего благословения.

(Письмо подписало 155 прихожан.)

28 (15) октября 2006 г.,
святителя Афанасия, епископа-исповедника,
автора службы "Всех святых в земле Российской просиявших"

http://www.pravos.org/docs/doc454.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме