Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слово в храме святых бессребреников Космы и Дамиана в Шубине

Святейший Патриарх  +Алексий II, Седмицa.Ru

15.11.2006

Я сердечно благодарю архиепископа Орехово-Зуевского Алексия, отца благочинного, отца настоятеля и всех священнослужителей, которые молились сегодня вместе с Нами в этом храме.

Храм святых Космы и Дамиана в Шубине в этом году отмечает 15-летие со дня возобновления богослужения в этих стенах, после долгого перерыва, вызванного гонениями на Церковь со стороны богоборческой власти. Слава Богу за то, что уже в продолжение 15 лет в этом храме вновь приносится Безкровная Жертва - совершается Таинство Евхаристии, и люди Божии получают благодать Господню в Таинствах Церкви Христовой, в общей церковной молитве.

Сегодня, после некоторого перерыва, я был рад в день святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, небесных покровителей этого святого храма, вновь совершить здесь Божественную литургию и видеть множество людей, которые молились и подходили к Чаше Христовой. За 15 лет очень многие пришли к Богу через этот храм, стали православными христианами не только по имени, но и по жизни, по делам своим.

Я поздравляю отца настоятеля, всех прихожан, тружеников церковных с престольным праздником - днем памяти небесных покровителей этого храма святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана. Молитвенно желаю, чтобы этот храм и дальше осуществлял спасительную миссию святого Православия, чтобы по молитвам святых Космы и Дамиана Господь укреплял вас в решении тех задач, которые стоят перед приходом. Это и строительство колокольни, и возведение дома причта и многие другие важные задачи. Верю, что с Божией помощью все это будет совершено!

Благодарю отца настоятеля за образ Святителей Московских. Мы всегда прибегаем к молитвенному предстательству Наших великих предшественников, всегда уповаем на то, что они своими молитвами укрепляют Нас в том служении, к которому Нас призвал Господь.

Особенно трогательно было слышать, как "Символ веры" и молитву "Отче наш" пел весь храм, причем пел не формально, а от души. Это свидетельствует о том, что люди воцерковлены, что для них "Символ веры" и молитва Господня являются основой веры и искренним обращением ко Господу, исходящим из глубины души.

Я еще раз сердечно поздравляю всех вас с праздником! Причастников поздравляю с принятием Святых Христовых Тайн. Певчих благодарю за молитвенное пение, а вас всех, дорогие братья и сестры, за общую молитву, которую мы вместе, едиными устами и единым сердцем, вознесли сегодня ко Господу! С праздником!

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=38567



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме