Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прекратить преследование русских

Леонид  Ивашов, Русский вестник

Кондопога / 15.11.2006

Федеральный суд Ленинского района г. Махачкалы
Судье Федерального суда Ленинского района г. Махачкалы
Ахмедханову
367013, г. Махачкала, пр. Гамидова, 9.


Ваша честь!

Обращаюсь к Вам по поводу судебного дела по статье 282, ч. 1 УК РФ, которое вскоре будет рассматриваться в Федеральном суде Ленинского района г. Махачкалы. Насколько нам известно, судебных дел по этой статье в судах Республики Дагестан до сего времени не рассматривалось. Поскольку это первое судебное дело в республике, связанное с межнациональными отношениями между русскими и нерусскими, которое к тому же будет рассмотрено в суде национально-территориального субъекта федерации, то оно несомненно привлечёт внимание прессы и широкой общественности России. А поэтому его рассмотрение требует очень взвешенного отношения к нему со стороны судебного органа.

Поэтому прежде, чем изложить наше ходатайство, хотелось бы обратить Ваше внимание на ряд общественно-политических и национальных аспектов, которые необходимо принять во внимание.

Речь идёт о бросающемся в глаза обострении в последнее время межэтнической и связанной с ней общественно-политической обстановки в нашей стране. После известных печальных событий в Республике Карелия в г. Кондопоге, как и ряда аналогичных событий, им предшествовавших, в действиях некоторых региональных органов прокуратуры РФ, к сожалению, стала заметна тенденция к репрессивным по своей сути действиям против любого проявления русского национального самосознания и патриотизма. Их настырно стараются отождествить с мифическим "русским фашизмом". Но подобная пагубная практика иных ретивых прокуроров ведёт лишь к обострению межнациональных отношений между русским и другими коренными народами России, избравшими общую судьбу в рамках единого государства. Обвинительный уклон против русских патриотов в подобных действиях, по нашему мнению, инспирируется сознательно теми, кто хотел бы разлада в стране и последующего её расчленения.

Первопричиной трагического положения российских народов (и в первую очередь Северного Кавказа) является утрата русским этносом государствообразующей роли и державной ответственности за судьбу страны и населяющих её граждан. Вы, как юрист, не можете не признать, что меньше всего проявлений национализма у русских.

Переходя к нашему ходатайству, сообщаем Вам, что прокуратура Ленинского района г. Махачкалы направила 23.09.06 г. в Федеральный суд Ленинского района г. Махачкалы уголовное дело N 401580, в котором Бойков Андрей Михайлович обвиняется по признакам преступлений статьи 282, ч. 1 УК РФ. Уголовное дело было возбуждено 27.07.2004 г. Его суть в том, что А. М. Бойкову инкриминируется письмо "Размышления после неудачи", опубликованное от его имени на сайте Национально-Державной Партии России в Интернете в июле 2003 г. и получившее всероссийскую известность. В течение более 2-х лет А. М. Бойков проходил по уголовному делу свидетелем, но сразу же после событий в г. Кондопоге ему было предъявлено постановление от 13.09.2006 г. о привлечении в качестве обвиняемого.

А. М. Бойков является профессиональным учёным, доктором геолого-минералогических наук, всю жизнь проработавшим в начале в АН СССР, затем в Российской академии наук. Кроме наук о Земле в последние 10 лет он активно публиковал научные работы в области политологии, социологии, этнопсихологии и по совокупности своих исследований является учёным с международным именем.

Юридическое рассмотрение обвинительного заключения и других материалов уголовного дела показывает, что обвинительное заключение может быть названо сфабрикованным: отсутствуют доказательство аутентичности текста письма, как и вещественные доказательства вообще, свидетельские показания, кроме эмоциональных выпадов в адрес обвиняемого, не содержат никаких доказательств его вины. По сути, всё обвинение построено на 2-х заключениях: "заключении специалиста" Гасанова К. З., полученного до начала предварительного следствия, и заключении эксперта Тхостова А. Ш. Но оба заключения получены от неспециалистов и с такого рода процессуальными нарушениями, что заключения согласно УПК РФ можно квалифицировать в качестве недопустимых доказательств. На ходатайства А. М. Бойкова к следователю и прокурору с указанием на множество процессуальных нарушений и практическом отсутствии доказательной базы оба должностных лица отвечали полными отказами, причём без контраргументов.

Зато в местной газете "Республика" от 29.09.2006 г. с подачи прокуратуры, видимо, появилась клеветническая статья о нём и об уголовном деле - "Неудачное размышление в интернете. Доктора наук обвиняют в экстремизме", где уже цитировалось обвинительное заключение. Содержание этой статьи явно натравливает этнических дагестанцев на русского А. М. Бойкова и даже на его сына, упомянутого в статье. Такая ретивость должностных лиц прокуратуры показывает не только то, что в данном уголовном деле закон явно уступил место политике и национальной предвзятости. В действиях прокуратуры просматривается ещё один мотив.

Он связан с тем, что срок давности по статье 282, ч. 1 УК РФ в отношении А. М. Бойкова истёк ещё более года назад. Но прокуратура не прекратила согласно УПК РФ уголовное дело. Ведь тогда оно повисло бы на прокуратуре "глухарём". Прокуратура предпочла предъявить бездоказательное обвинение, передать дело в суд и отчитаться в его "раскрытии", рассчитывая, видимо, на то, что судебного разбирательства обвинения по существу всё равно не будет - суд согласно УПК РФ должен будет прекратить уголовное дело в судебном порядке.

Мы считаем, что это уголовное дело должно быть прекращено в суде по реабилитирующему основанию - в виду непричастности А. М. Бойкова и отсутствии состава преступления. Честь нашего соратника для нас приоритетна, а это дело несомненно получит широкий общественный резонанс.

Ваше судебное решение прямо повлияет на отношение русских к дагестанцам и другим жителям Северного Кавказа. Тем более, что в Москве и других городах России проживает значительное число дагестанцев, к большинству из которых мы питаем дружеское чувство. Но далеко не все честны перед законом, не все проявляют уважение к русской традиции, русской культуре. То, что произошло в г. Сальске, вы считаете нормальным и не проявлением дагестанской ненависти (отдельных экземпляров республики) к русским людям? Однако Военно-Державный Союз России чётко отделяет преступника от честного человека и делает всё, чтобы инородным антироссийским силам не удалось столкнуть народы на путь кровавых разборок. Это будет конец России.

Вместе с тем мы будем защищать своих соотечественников всеми доступными нам средствами, будем поднимать уровень национального самосознания русских людей и будем противостоять наглой русофобии и колонизации русских городов. Умные люди всех национальностей понимают, что без влиятельного русского фактора во всех сферах жизнедеятельности они будут беззащитны перед диктатурой криминала, беззакония власти, коррумпированной насквозь правоохранительной системы.

В связи с выше изложенным просим Вас взять это судебное дело под свой личный контроль.

А. М. Бойковым на предварительном слушании будут поданы ходатайства об исключении из обвинительного заключения ряда доказательств, а также истребовании от прокуратуры дополнительных доказательств вины.

Вы не можете не понимать, что решение суда будет иметь широкое политическое звучание, тем самым представив широкой общественности России лицо правосудия в Республике Дагестан и отношение одной из властных ветвей к проблеме искусственного нагнетания русофобии.

Председатель Военно-Державного Союза России генерал-полковник Л. Г. ИВАШОВ


http://www.rv.ru/content.php3?id=6588



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме