Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи возворащаются в Россию

Владимир  Волошин, Комсомольская правда

15.11.2006


Потому что это таки выгодно …

Хорошую тенденцию, которая не понравится разве что махровым антисемитам, обнародовали вчера израильские статистики. По их данным, массовый исход евреев из России окончен. На Руси начался... их массовый приход.

В РФ, оказывается, сегодня живут 50 тысяч (!) граждан Израиля. Из них 99% - репатрианты, бежавшие в 90-х годах из России на Землю обетованную, а теперь вернувшиеся. Причем с 2003 года поток возвращенцев вырос в 6 раз!

Считается, что израильтян тянет в Россию не только ностальгия по русским березкам, но и вполне практические вещи - здесь стало комфортнее и безопаснее, чем в самом Израиле. Арабо-израильская война и российский экономический подъем привели к тому, что в консульствах выстраиваются очереди евреев, желающих уехать в Россию. При этом они отказываются от израильского гражданства (около 3000 человек за четыре года). Правда, русские березки здесь снова ни при чем. Еврейские паспорта обычно меняют с выгодой - на европейские. Чтобы получить, например, право на ипотечную ссуду или социальные льготы.

http://www.kp.ru/daily/23807/59827/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме