Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Тбилисцы" без жилья не останутся

Дмитрий  Юров, Красная звезда

14.11.2006

Заместителем председателя Правительства РФ - министром обороны России Сергеем Ивановым была поставлена задача до 31 декабря с.г. вывести из Тбилиси штаб Группы российских войск в Закавказье. Сейчас в войсках Северо-Кавказского военного округа проводятся организационные мероприятия, предусматривающие реформирование войсковых частей ГРВЗ. Все военнослужащие Тбилисского гарнизона, которые должны быть выведены из столицы Грузии до конца 2006 года, будут полностью обеспечены жильем, заявил вчера на брифинге в Министерстве обороны России начальник Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ генерал армии Анатолий Гребенюк.
По его словам, всего численность гарнизона составляет 329 человек, 48 из 132 офицеров, 16 из 49 прапорщиков и 28 из 148 военнослужащих-контрактников изъявили желание уволиться с военной службы, и жилье для них уже зарезервировано. Причем география их расселения весьма обширна: жилье для увольняемых будет предоставляться в Воронеже, Курске, Тамбове, Рязани, Ессентуках, Астрахани, Ростове-на-Дону, Калуге и ряде других городов России. В ПУрВО военнослужащие-"тбилисцы" справят новоселья в Энгельсе, Ульяновске и Пензе, в Северо-Западном регионе - в Пскове и Петрозаводске, в Сибирском округе - в Кемерово, Омске и Красноярске. 27 человек изъявили желание получить государственные жилищные сертификаты, в данный момент они уже оформляются. Таким образом, один из основных для каждого военнослужащего вопросов - квартирный - в Тбилисском гарнизоне будет решен, заявил генерал армии Анатолий Гребенюк.
Он рассказал также, что в подразделениях Тбилисского гарнизона насчитывается 229 человек гражданского персонала, имеющих российское гражданство. Согласно действующему законодательству военное ведомство обеспечивать их жильем не может, но уже обратилось в миграционную службу с просьбой оказать помощь в их расселении на территории России. "Мы этих людей возьмем на особый контроль, переселим в те закрытые городки, в которых у нас имеется пустующий жилой фонд, квартиры из которого мы предложим этому персоналу для проживания, - сообщил начальник Службы расквартирования и обустройства. - Такой фонд есть в основном в Дальневосточном и Сибирском военных округах, но существует он и в других центральных областях страны, например во Владимирской, Смоленской, Нижегородской. Заверяю, что никто без внимания не останется".
Что же касается дальнейшей судьбы самого штаба Группы российских войск в Закавказье, то он будет преобразован в оперативную группу со штатной численностью 13 человек (сейчас в штабе - 110 человек). Решение о месте дислокации этой группы пока не принято, планируется, что она будет находиться либо в Ахалкалаки (62-я российская военная база), либо в Батуми (12-я российская военная база). По словам генерала армии Анатолия Гребенюка, и в Ахалкалаки, и в Батуми фонды для ее размещения готовы.
Касаясь других вопросов, начальник Службы расквартирования и обустройства сообщил также, что подготовка пунктов дислокации 33-й и 34-й горных бригад в Ботлихе (на снимке) и Зеленчукской идет по графику и завершится в 2007 году. Жилой фонд там уже готов на 90 процентов, а казарменный - почти на 85. Сейчас идет работа над парковой зоной, складами боеприпасов и полигонной базой.
В целом же из 81 части Вооруженных Сил РФ, которые переводятся на комплектование военнослужащими по контракту, более половины уже полностью обустроены, готово 79 тыс. койко-мест в казармах, к концу года эта цифра дойдет до 90 тыс., а в следующем году работа будет полностью завершена, как и предусмотрено графиком, подчеркнул генерал армии Анатолий Гребенюк.

http://www.redstar.ru/2006/11/14_11/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме