Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слово на презентации XII алфавитного тома "Православной энциклопедии"

Святейший Патриарх  +Алексий II, Седмицa.Ru

08.11.2006

Многоуважаемый Юрий Михайлович - Председатель Попечительского Совета,
Многоуважаемый Борис Вячеславович - Председатель Общественного Совета
Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства!
Уважаемые члены Наблюдательного, Попечительского и Общественного Советов и Ассоциации благотворителей по изданию "Православной энциклопедии"!
Уважаемые коллеги!

Сегодня мы представляем XII алфавитный том "Православной энциклопедии". Этот том был одним из самых сложных для творческого коллектива Церковно-научного Центра. Именно в нем сошлись такие значительные статьи как "Греция", "Григорий Великий", "Григорий Богослов", "границы Церкви", "Государственная дума" и целый блок статей, посвященный Церкви и государству.

Сегодня на совместном заседании Советов мы обсудили перспективы работы Центра в будущем году. Помимо основной задачи по подготовке к изданию в 2007 году XIV, XV, XVI алфавитных томов "Православной энциклопедии", в Центре завершается работа над XIII томом с очень сложной статьей о Грузии. До конца текущего года этот том выйдет в свет.

Мы также обсудили перспективы создания в будущем году двух крупных кинопроектов "Православной энциклопедии". Это 12-серийный документальный фильм "Планета Православия" и художественный фильм по истории Псковской миссии, посвященный трагическим и героическим страницам в истории Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны.

Мы поставили задачу по размещению в свободном доступе на Интернет-портале "Седмица.Ru" электронные версии первых алфавитных томов "Православной энциклопедии".

С удовлетворением должен заметить, что на заседании мы подтвердили не только необходимость, но и реальную возможность осуществления всех этих проектов.

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=38391



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме