Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поле русской надежды

Леонид  Хайремдинов, Красная звезда

08.11.2006

Заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России Сергей Иванов совершил рабочую поездку в бригаду связи Московского военного округа. После ознакомления с организацией перевода боевой техники на зимний период эксплуатации глава военного ведомства посетил медицинский пункт соединения, побывал в казарме личного состава, а затем в солдатской чайной встретился с родителями военнослужащих, проходящих службу по призыву.
Отцы и матери солдат имели возможность задать Сергею Иванову любой вопрос, касающийся службы их сыновей. Министр обороны подчеркнул, что всегда приятно общаться с солдатскими родителями, знающими не понаслышке обо всех сложностях и трудностях армейской службы. Министр отметил, что они должны непосредственно участвовать в решении многих вопросов, касающихся военной службы. "Там, где налажено взаимодействие с родителями, дисциплина и правопорядок намного лучше. Они сами чувствуют себя лучше, так как знают, где находится их сын, как он служит, как одет и накормлен, каково его медицинское обеспечение. И командиру полезно общаться с родителями солдат: он лучше узнает, каково внутреннее состояние его подчиненных", - сказал Сергей Иванов в ходе разговора.
"Призывная" тема была затронута не случайно: с весны 2007 года срок службы уменьшится до полутора лет, а с весны 2008-го - до одного года. Это требует, во-первых, увеличения числа призывников (список отсрочек от призыва в армию будет значительно сокращен). А во-вторых, у военного ведомства должен быть выбор между кандидатами, - иначе говоря, необходима система "отсева", когда служить будут самые лучшие и достойные молодые люди нашей страны, а не все подряд, в том числе и с судимостями, и с сомнительным прошлым. "Мы должны улучшить отношение к военнослужащим в обществе, должны уважать тех, кто служил", - заявил министр обороны.
В следующем году размер военного бюджета, по словам Сергея Иванова, приблизится к триллиону рублей и составит 830-840 миллиардов.
Родители попросили главу военного ведомства уделить внимание проблеме физической подготовки и спорта. Министр Иванов не отрицал, что в стране и Вооруженных Силах, в частности, еще существуют проблемы, связанные с физическим воспитанием молодежи. Однако за последние годы сделано немало шагов по улучшению ситуации в данной области: выделяются денежные средства на строительство спортивных площадок в военных городках, закупаются тренажеры для военнослужащих.
Интересно, что за час до посещения бригады Сергей Иванов, являющийся одновременно главой попечительского совета Благотворительного фонда спортивных программ "Новое поколение", совместно с президентом фонда Ольгой Смородской (бывшим начальником ФГУ ЦСКА), а также с президентом РФС Виталием Мутко и голкипером ЦСКА и национальной сборной Игорем Акинфеевым открыл новое футбольное поле на территории спортивного комплекса "Строитель" в поселке Селятино Московской области. Поле было передано ДЮСШ N 2 "Юность", и теперь юные футболисты смогут тренироваться и играть при любых погодных условиях, в любое время года.
Министр рассказал об этом знаменательном событии родителям военнослужащих. Строительство спортивных объектов привлечет тысячи детей и подростков, поможет вывести их из-под влияния улицы, проверить себя и раскрыть свои спортивные дарования, а самое главное, это прозвучало в завершении встречи, - позволит воспитывать будущих защитников Отечества с самого детства.

http://www.redstar.ru/2006/11/08_11/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме