Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вьетнамских студентов вызвали в деканат

А.  Крестовский, Новый Петербургъ

31.10.2006

После того, как суд присяжных установил невиновность молодых людей, обвинявшихся прокуратурой Петербурга в убийстве вьетнамского студента, подтвердилось то, о чем наша газета давно сигнализирует обществу: правоохранительные органы России, включая сюда прокуратуру и суды (но исключая суд присяжных), своей непрофессиональной и коррумпированной работой создали в стране зону благоприятствования жуткой, невиданной преступности, наглому, неописуемому произволу чиновников и невиданному по размаху нигде в мире воровству олигархов. Убийцы, насильники, рейдеры, захватчики чужой собственности имеют больше шансов "договориться" с нашими правоохранителями, чем честные, порядочные и ни в чем не повинные люди, которых, наоборот, скорее могут обвинить и посадить за то, что они не совершали. И только суд присяжных дал невиновным надежду. Но он не дал такой же надежды потерпевшим.

Вьетнамские студенты, возмущенные безнаказанностью убийц, разгулом преступности в Петербурге и повседневной угрозой стать жертвой нападения подонков, попытались выразить свое мнение о работе правоохранительных органов и государственных властей России. Но даже и этого менты им не дали: к Смольному для мирного митинга или пикета их просто не пустили. У них проверили документы, переписали персональные данные - и передали в вузы, где они учатся. А теперь этих студентов вызывают в деканат и делают там внушения, что они за участие в несанкционированном митинге могут быть наказаны! А что - их можно за это отчислить и депортировать!

Тем самым российские власти устами их петербургских наместников (самых передовых в стране) как бы говорят иностранным студентам: да, вы сюда приехали учиться, и пусть даже за вас ваша страна платит нашим вузам немалые деньги, - но всё равно теперь вы в наших руках: мы можем вас убивать, заражать брюшным тифом, грабить - а у вас нет права даже возмутиться этим! Живут же российские граждане - и ничего, не вякают. И вы терпите, раз попали. А то хуже будет. У нас в ГУЛАГе такой интернационал сидел, а статью в УК любую подобрать можно. Всё будет - и улики, и свидетели, и суд. Уж если депутата петербургского регионального парламента без всяких проблем навечно засадили, то каких-то там наивных студентов...

От советского фольклора нам осталась пословица, которую вьетнамские студенты, конечно, не знают: был бы человек, а статья найдется. А у следаков своя, профессиональная, о том же самом: то, что вы еще на свободе, - не ваша заслуга, а наша недоработка.
А. КРЕСТОВСКИЙ
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N41(805), 26.10.2006 г.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме