Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самоистребление

Архимандрит  Петр  (Кучер), Дух христианина, газета

31.10.2006


Проповедь архимандрита Петра (Кучера) …

Дорогие братья и сестры! Сквозь века и тысячелетия доносятся до нас глаголы вечной жизни - слова святого благовествования Господа и Бога нашего Иисуса Христа - Спасителя рода человеческого.

В который раз перед нашим мысленным взором оживают картины священных событий Евангельской истории, принесшие утеху Израилю и Свет к просвещению язычников, к Богопознанию и к указанию им пути в Царство Небесное. Одно из тех событий - исцеление Господом молившейся в синагоге женщины, 18 лет страдавшей от болезни, причиненной ей диаволом, о чем повествует нам сегодняшнее Евангельское чтение. Болезнь этой женщины, как и болезни других Евангельских страждущих, можно, пожалуй, условно назвать "мессианскими", на примере исцелений которых проявлял Господь свое Божественное Всемогущество и власть, чтобы очевидцы и свидетели совершаемых Им чудес, видя это, уверовали в Него, как Мессию, ожидаемого Израилем. Николиже тако есть глаголал человек, яко Сей Человек (Ин. 7, 46).

Кроме того, исцеляя больных, хромых, немых, слепых и других, Господь избавлял, развязывал естество человеческое от работы диаволу, и, искупив человека от первородного греха, дал ему силы работать Господеви во славу Его святого имени и для спасения души своей.

Господь не сказал о причине болезни этой женщины, но по изъяснению толкователя Святого Евангелия блаженного Феофилакта, архиепископа Болгарского, она, должно быть, нарушила Заповеди Божии, которых десять, и, привязавшись к земному, не стремилась к Богоугождению и не уповала на жизнь будущего века, на жизнь "восьмого" дня - дня после земной седмицы.

Господь исцелял больных и по субботам - дням, означающих по-еврейски "покой", чтобы и они блаженствовали в этот день и наслаждались покоем без болезней и скорбей, так как блаженство и радость земной субботы прообразует блаженную и радостную вечную жизнь после земной жизни верующих в Него христиан, о чем мы и просим в заупокойных молитвах: "Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих". Ибо каково блаженство души, перешедшей в иной мир с грузом грехов и пороков?!

Диавол же, озлобленный исцелением своей жертвы, выместил свое зло за это чудо завистью и негодованием начальника синагоги, которая ко времени пришествия Мессии, как видно по всему, уже до дна исчерпала свой харизматический потенциал и утратила свои благословенные полномочия быть "Пестуном Израиля". Болезни, как известно, посылаются нам за грехи, или являются следствием старения, или это Крест, когда болеют благочестивые и праведные люди. Болезнь - это горнило, в котором переплавляется и преображается к лучшему человеческое естество. Этот огонь, очищающий и обновляющий в человеке образ Божий наподобие обновления святых икон, и уподобляет его Своему Творцу, поэтому - это великое благо, ибо "яко всякое даяние благо, и всяк дар совершен свыше есть, сходяй от Тебе, Отца Светов" (из Заамвонной молитвы).

Болезнь, как правило, - следствие греха. Вот и мы, русские люди, пока "пиво пили новое" и вино Каны Галилейской, то есть, пока жили по Вере Православной и Заповедям Божиим и имели страх Божий, пока подвигами благочестия, усердными молитвами и праведными трудами во благо Святой Церкви и нашего Отечества стяжали благодать Духа Святаго, Господь благоволил к нам дарованием мирного и благоденственного жития и доброго здравия, и на Святой Руси не было нужды в строительстве санаториев и увеличения количества больничных коек в вытрезвителях и дурдомах.

Но к началу XX века наш народ - по научению исконного врага рода человеческого - сверг с себя благое иго Христово и воспринял на себя иго сатанинское; и многие русские православные люди, в первую очередь интеллигенция, водимые духом заблуждения, пошли по пути вероотступничества и безбожия, беззакония и безнравственности, потеряли страх Божий, смысл и цель своего бытия, и, подобно псу, стали возвращаться на "блевотину" язычества. И поэтому прежняя жизнь во Христе сменилась в наше время невообразимым кошмаром - безпрецедентным развалом устоев и норм не только Христианской, но и общечеловеческой жизни.

Болезни, особенно раковые (до 6 тысяч в год), сердечно-сосудистые, алкоголизм и наркомания уносят ежегодно многие тысячи жизней наших соотечественников. Большинство русских женщин нашего времени, упорно не желая следовать своему предназначению - спасаться чадородием, противятся зачатию или совершают внутриутробное убийство, число которых, согласно медицинской статистике, достигло к концу XX в. 400 миллионов. Это значит, что для уничтожения этого астрономического количества своих детей беременные женщины сбросили бы на них, еще находящихся в утробе, четыре тысячи атомных бомб, какие были сброшены в Японии в 1945 г.

Среди этих сотен миллионов убиенных в утробе младенцев - сотни тысяч певцов, музыкантов, писателей и художников, солдат и офицеров, ученых и министров, красавиц и богатырей, защитников Отечества и священников. Если эти убиенные дети мученики, как говорят, то кто их мучители?! И это притом, что наше Отечество - Россия - самая большая, самая богатая и малонаселенная страна мира. И каково может быть оправдание говорившим: "Не хочу плодить нищету"? Стало ли богатым уцелевшее от рук своих родителей-убийц нынешнее поколение русских людей?!

За отказ рожать и детоубийство, за беззаконное и безнравственное сожительство, патологически отражающееся на потомстве, и поражает наших женщин безпощадный бич раковых болезней и почти поголовного разрушения таких богопротивных и поэтому преступных браков.

Надо сказать, что о демографической защищенности русского народа не думает даже и правительство. За полгода чеченской войны погибло 2,5 тысячи русских солдат и офицеров. А за этот же период женщины России убили в своих утробах 2,5 млн. детей, что равняется населению Нижнего Новгорода и Рязани вместе взятых.

Если мусульманки и женщины других, нехристианских и тоже небогатых народов рожают по дюжине детей, и население Турции, Индии и Китая и других стран только за послевоенное время, а Узбекистана за 20 лет (с 1960 по 1980 г.), увеличилось вдвое, то ни тем ли более наши русские женщины-христианки должны, как и наши прабабушки, то же делать. Однако эмансипация, высокомерие и лжеименный разум ослабили инстинкт материнства у наших женщин. Таковы плоды бездуховного и поэтому больного материалистического сознания современной пресловутой неоязыческой цивилизации, превратившей Святую Русь в филиал ада. Как рассказали верующие, в начале 80-х годов с десяток супружеских пар, проживавших по улице Пестеля в Московском микрорайоне Отрадное, собирались разводиться: "А вы прекратите делать аборты, - сказали им верующие бабки, - и у вас снова наладится супружеская жизнь". И вот, большая часть этих супругов послушалась их совета: стали рожать - и тем вернули себе прежнюю любовь, мир и согласие в семье. Меньшая же часть из тех супругов продолжали убийства во чреве и закончили разводами.

Бывают и такие случаи, когда беременные женщины, несмотря на требования мужей, отказывались делать аборты и рожали. Оставленные за это мужьями, они с ребенком удачно выходили вторично замуж и прекрасно жили. Итак, рождение детей, а не убийство их, - условие хорошего здоровья, красоты и супружеского счастья.

Созидание, творчество и творение - есть итог, плод любви. Все сотворенное - плод любви Божией, ибо Бог любы есть (1 Ин. 4, 16). Так и мы, человеки, сотворенные по образу Божию, имеем склонность к творческой, созидательной деятельности. Рождение детей - главный акт такой деятельности, любви. Извержение зачатого человека - плода любви - это отвержение этой любви, любви мужа. С отвержением любви мужа жена отвергает и самого мужа, - и следует развод. Супружеская любовь мужа становится невостребованной женой, миссия брака упраздняется, и муж часто уходит. Более того, аборты нарушают ход естественного отбора, при котором сильные и здоровые выживают, а слабые умирают. Здесь же, наоборот, слабого и больного могут родить, а сильного и здорового убить во чреве. К тому же малодетный отец, не обремененный воспитанием одного-двух детей, предается пьянству, измене. Никому в голову не приходит прерывать беременность у животных, а у людей это стало правилом, обычаем. Стало быть, у котят, щенят и телят больше прав на жизнь, чем у ребят, чем у человека - венца творения Божия.

Но среди этих зарослей неоязычества сохранились в наши дни и виноградники истинного благочестия. Так, например, в одной Лавре в начале 70-х годов паломник-генерал удивил братию рассказом о своей воздержанной супружеской жизни: "Живу с женой как скотина - только после родов через 40 дней и до зачатия"; за что Господь вознаградил его тремя такими же, как он, благочестивыми сыновьями - генералом, профессором и инженером. Есть и многие другие примеры.

Детоубийство - это самоубийство нашего народа. Если дело так будет продолжаться и далее, то через полсотни лет русский народ будет занесен в Красную книгу и его постигнет судьба американских индейцев и других, исчезнувших с лица земли, народов. Как и всякого убийцу, детоубийцу не минует кара Господня... Итак, потеряв веру, мы потеряли разум и поэтому не ведаем, что творим. Опомнимся же, братья и сестры! Аборты - причина болезней и разводов.

О, окаянные! Кто избавит нас от толиких бед!

...Новая Вавилонская башня, 70 лет строившаяся на песке бредовых сатанинских измышлений западных богоборцев, а не на камене Веры Христовой, рухнула, когда в августе 1991 г. подули новые ветры; но, зная пророчества Святых Отцов и уповая на милость Божию, мы надеемся, что вскоре из пепелища сожженной огнедышащей пастью марксистско-ленинского дракона нашей Великой и прекрасной Родины, восстанет, как легендарная птица Феникс, новая Самодержавная Православная Российская Империя, которая блеском славы и могущества затмит мир.

http://www.christian-spirit.ru/v38/38.(14).htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме