Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый уровень взаимопонимания

Красная звезда

28.10.2006

В течение 10 дней представительная группа генералов и офицеров Министерства обороны Российской Федерации под руководством начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковника Анатолия Мазуркевича принимала участие в 14-м семинаре, проводимом немецким фондом "Наука и политика" (Берлин) в рамках программы "SWP - Диалог с Вооруженными Силами Российской Федерации".
В ходе семинара представители российской военной делегации приняли участие в обсуждении актуальных аспектов внешней политики и политики безопасности Германии и России. Высказали свою точку зрения по вопросам сотрудничества в рамках "большой восьмерки", энергетической политики России, по проблемам кооперации и конфликтов с соседними странами, а также приняли участие в дискуссии "Ислам и исламский терроризм".
Кроме того, российские генералы и офицеры ознакомились с организационными моментами работы ведомства федерального канцлера ФРГ (ВФК), бундестага, федерального министерства обороны (ФМО), оперативного командования бундесвера (ОКБ), где представители руководства немецкого военного ведомства представили россиянам собственное видение аспектов трансформации национальной армии.
Дальнейшее ознакомление с деятельностью вооруженных сил ФРГ и их ролью в обеспечении европейской безопасности происходило в Бельгии при штаб-квартире НАТО (Брюссель). В частности, начальник штаба верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе ("SHAPE", город Монс) генерал Райнер Шувирт и генерал-майор Иозеф Форго (директор группы координации партнерства) представили россиянам программы, осуществляемые "SHAPE", и непосредственно основные аспекты программы по координации партнерства.
Как отметил первый заместитель начальника Главного управления воспитательной работы ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бусловский, принимавший участие в работе семинара, поездка в Берлин, Брюссель и Монс была результативной. По его словам, диалог между российскими и немецкими коллегами оказался эффективным и его результаты свидетельствуют о том, что взаимопонимание между военными ведомствами двух стран находится на высоком уровне.
По мнению генерала Бусловского, подобного рода диалог важен и для России, и для Запада. Его необходимо развивать и насыщать конкретикой. Он сообщил, что по предложению немецкой стороны следующая конференция пройдет в Москве (полностью или частично). В ее ходе немецким коллегам будет показано все необходимое для формирования реального представления о современной России, ее Вооруженных Силах. Это позволит упрочить взаимопонимание и, следовательно, вывести нас на новый этап обеспечения не только региональной, но и мировой безопасности.

http://www.redstar.ru/2006/10/28_10/1_04.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме