Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Зеленый свет" дан

Дмитрий  Юров, Красная звезда

27.10.2006

Рабочая группа под руководством начальника Тыла Вооруженных Сил РФ - заместителя министра обороны России генерала армии Владимира Исакова прибыла в Ливан с целью оценить практическую деятельность 100-го отдельного мостового батальона по выполнению задач восстановления инфраструктуры республики, а также для участия в открытии первой очереди мостов, возведенных силами омостб.
Вчера два восстановленных моста переданы ливанской стороне под охрану, акты передачи подписаны, и сегодня в торжественной обстановке будет открыто движение по мосту Эд-Дамур в населенном пункте Эль-Катэа (еще один мост сдан в Абу-Зибли в районе ливано-израильской границы), сообщили в Службе информации и общественных связей Тыла ВС. Идет работа еще на двух мостах, которые планируется сдать к 30 октября.
Напомним, что российские военнослужащие восстанавливают мосты, разрушенные ударами израильской военной авиации минувшим летом, на основе двусторонних договоренностей между Москвой и Бейрутом вне рамок миротворческой операции. Помимо собственно строительства наши военнослужащие занимаются и обучением специалистов ливанской армии особенностям эксплуатации этих объектов.
Объекты восстанавливаются попарно. На очереди - возведение мостов в Касмии и в Шекке. Собранные мосты передаются ливанцам безвозмездно. "Что же касается передачи российской инженерной техники, то этот вопрос до конца сегодня не решен. В случае обращения ливанской стороны к российскому правительству, он будет рассмотрен", - заявил журналистам генерал армии Исаков.
В ходе двухдневной рабочей поездки начальника Тыла ВС России запланированы его встречи с представителями правительства Ливана, командованием его национальной армии. Изначально ливанской стороной были определены шесть мостов, завершить восстановление которых планируется в начале декабря текущего года. Не исключено также, что по просьбе ливанской стороны количество восстанавливаемых мостов может увеличиться.
Возводимые мосты имеют протяженность от 100 до 400 метров, их грузоподъемность - до 60 тонн. Кстати, такие мосты имеются только на оснащении дорожных войск Тыла ВС России, аналогов им в армиях других стран нет. Так, их эксплуатационные характеристики намного выше, чем, например, установленных ранее французской армией.

http://www.redstar.ru/2006/10/27_10/1_06.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме