Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тиф в Питере! Тиф в Москве!

Ярослав  Волин, Новый Петербургъ

27.10.2006

Обе столицы - под ударом! Невиданный почти что с Гражданской войны брюшной тиф обнаружен практически одновременно в двух столицах. В Москве закрыт Талдомский ПРОДУКТОВЫЙ (!!!) рынок после того, как у приезжего из Таджикистана, который работал грузчиком, был выявлен брюшной тиф. 14 октября в инфекционную больницу были помещены ещё 12 человек, с которыми контактировал заболевший.

В Питере цифры - интересней: число госпитализированных с подозрением на брюшной тиф курсантов "Можайки" выросло до 286 человек, а 67 из них уже поставлен страшный диагноз. Прокуратура ракетных войск стратегического назначения возбудила уголовное дело по статье 236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей"), на место происшествия выехала следственная группа. По предварительным данным, возможным источником инфекции была курсантская столовая, которой ведал персонал частного ООО "Бизнесторг" (компания выиграла тендер Минобороны). Однако конкретная причина будет установлена в ходе расследования уголовного дела.

Нас же больше, скажем прямо, интересуют два вопроса: откуда тиф у сотрудника "Бизнесторга" или лица, от которого заразился этот сотрудник; не является ли или тот, или другой также "приезжим из Таджикистана", а если да, то каким лешим его подпустили на пушечный выстрел к столовой, в которой едят военные самого элитного и значимого рода войск России? Каким местом думает армейское руководство, передоверяя питание военнослужащих частникам, "выигравшим тендер", и кто из многозвёздных генералов может поручиться, что как-нибудь в пище вверенных ему военнослужащих не окажется, к примеру, какой-нибудь яд или чего того похуже? Что, у нашей Родины и её силовых структур мало врагов?! Тогда, в качестве натурного эксперимента, предлагаю укомплектовать столовку Арбатского военного округа, а заодно - Кремля, Старой площади и Лубянки - исключительно нелегальными иммигрантами и амнистированными боевиками. Это будет по крайней мере честно: играть в "русскую рулетку" - так всем колхозом! Как пишут теперь в интернете, "йаду - в студию!"..

Для аппетита напомню, о какой болезни идёт речь, а то с Гражданской как-то подзабылось. В Большой советской энциклопедии писано чёрным по белому: брюшной тиф... "широко распространён в странах с низкой санитарной культурой. В СССР встречаются лишь единичные случаи". Но то в СССР, а вот в Россиянии, как видно, - встречается и начинает встречаться всё чаще. Потому что до сих пор "героиновые республики" - и в первую очередь Таджикистан - не отделены от России таким железным занавесом, под который не то что нелегальный мигрант, и муха не проползёт. (Мухи, кстати, тоже тиф разносят). Это ведь мы по границе с Европой укрепляемся, а по югам и "Добро пожаловать!" вешать не надо: безвизовый режим и всё такое. Нелегал проходит как хозяин необъятной Родины моей... Почему-то со странами Европы у нас нет безвизового режима, а с Азиатчиной - есть! А надо бы наоброт: в Европе-то руки - моют. В прямом смысле. А вот в Азии зато - рука руку моет... Может, в том и причина?

...Брюшной тиф является одним из самых тяжелых заболеваний человека. Не лишним будет привести небольшую цитатку из медицинского справочника РККА: "Тиф есть острая заразная болезнь. Заразиться можно не только при непосредственном соприкосновении с больным, но также если касаться бывших в его употреблении вещей, при питье сырого молока или сырой воды. Источником тифа являются не только больные, но и бациллоносители, и переболевшие, ибо они выделяют ещё долгое время жизнеспособные возбудители тифа, которые заражают здоровых.

Когда микробы попали в кишечник, проходит 1-3 недели и только потом появляются признаки болезни. В это время микробы размножаются в подвздошной кишке, где поражают лимфатические железы, причём на 2-й неделе болезни на месте поражённых желез развиваются язвы, которые лишь медленно подживают на 3-4 неделе. Предвестники болезни: недомогание, разбитость, головная боль, особенно в лобной части. В течение 1-й недели болезни кроме головной боли наблюдается ещё отсутствие аппетита и сильная жажда. Температура медленно с постепенностью нарастает, достигая 40 градусов".

Дальше - не для слабонервных. Становится ещё хуже. Болезнь редко вылечивается менее чем за месяц. В конце 3-й недели тиф нередко осложняется кишечным кровотечением, влекущим гнойный перитонит, часто наблюдаются: воспаление околоушной железы, паротит, ларингит, носовые кровотечения, прободение кишечной язвы, воспаление лёгких, бронхит, тромбофлебит. У некоторых больных (около 10%) наблюдаются рецидивы... Если человек ослаблен - летальный исход возможен, хотя с появлением антибиотиков смертность упала... Зато возросла платность качественных медицинских услуг... Большие проблемы создаст долечивание осложнений, которые тиф способен давать на любые органы. Короче - от тифа плохо лечиться, им лучше не болеть!

И единственный способ не болеть - профилактика, профилактика, профилактика. Прививок нет. Только - меры санитарного характера. Несовместимые со свободой передвижения нелегалов, а следовательно - невозможные для нынешних властителей и самое главное - для правозащитников, поднявших визг из-за высылки нескольких десятков, когда надо высылать сотни тысяч. Так что - копите денежки на врачей и привыкайте к тифу, дорогие сограждане. Он к нам в гости - всерьёз и надолго. Ровно до той самой минуты, когда из страны вышвырнут последнего "нелегала" и наладят должный санитарный контроль над лицами, легально прибывающими в страну из эпидемиологических очагов этой болезни. А это будет не скоро. Если вообще будет.
Ярослав ВОЛИН
ОТ РЕДАКЦИИ. Где карантин вокруг столиц? Где шлагбаумы, войска? Ничего. Двери - настежь...
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N40(804), 19.10.2006 г.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме