Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памяти Павла Хлебникова

К.  Михайлов, Новый Петербургъ

27.10.2006

10 октября на Троекуровском кладбище Москвы было предано земле тело жертвы очередного заказного убийства - журналистки и правозащитницы Анны Политковской.

Своё глубокое возмущение и резкое осуждение очередного и, к великому сожалению, обычного в современной России преступления выразили не только зарубежные журналисты, но и руководители международных журналистских союзов и известные политические деятели. При этом вспомнили о тех, кто подобно Анне Политковской был преступно лишён жизни в условиях моратория на смертную казнь в нашей стране, установленного при президенте Б.Ельцине. При этом почему-то, возможно, случайно, а может быть, закономерно ни в одном из средств информации, провозглашавших себя независимыми, не было даже упомянуто имя первого и пока единственного убитого в России американского журналиста. Напомню читателям нашей газеты, что более двух лет назад неизвестным до сих пор киллером в центре Москвы был расстрелян из автомата один из самых выдающихся журналистов нашего времени блестящий эксперт по современному российскому бизнесу Пол Хлебников, главный редактор русской версии американского финансового журнала "Forbes".

Пол (Павел) Хлебников завоевал непререкаемый авторитет и глубокое уважение российских граждан после публикации на русском языке двух выдающихся публицистических произведений, а именно изданной в 2001 году книги "Крёстный отец Кремля - Борис Березовский и тотальное разграбление России", в которой подводились первые итоги истории разграбления нашей страны при переходе на рельсы рыночной экономики и изданной в 2004 году книги "Разговор с варваром" (беседа с чеченским полевым командиром Хат-Ахмедом Нухаевым о бандитизме и исламе).

В этих двух произведениях, а также в первых номерах русской версии журнала "Форбс" проявился непреклонный характер и назаурядные творческие способности потомка так называемой "белой эмиграции". Чего стоила одна публикация списка 100 богатейших людей России!

Несколько слов об авторе этих произведений, демонстративно расстрелянном из автомата в центре Москвы 9 июля 2004 года в 21 час в 100 метрах от входа в редакцию.

Павел Юрьевич Хлебников родился в 1963 году в Нью-Йорке. В 1980 году он поступил в один из самых престижных американских вузов - Калифорнийский университет в Беркли и окончил его в 1984 году с дипломом бакалавра по специальности "политическая экономика". Продолжая образование, он поступил в Лондонскую школу экономики, где ему было присвоена степень магистра после защиты в 1985 году диссертации на тему "Кадровая политика КПСС 1918-1985 гг.". Шесть лет спустя в 1991 году он получил степень "доктора философии" (PhD) за диссертацию "Столыпинская аграрная реформа и экономическое развитие России, 1906-1917 гг." В процессе подготовки докторской диссертации П.Хлебников начал работать в журнале "Форбс" ("Forbes"), где были напечатаны результаты его исследований ряда крупнейших западных промышленных компаний, в том числе Фольксваген, Самсунг, Рено и т.д., но очень быстро его основной специализацией становится новый российский бизнес. Уже первые исследования молодого журналиста были замечены в среде экономистов и отмечены несколькими престижными премиями в области международной экономики.

Логическим завершением этого этапа научно-исследовательской деятельности П.Хлебникова было создание им русскоязычной версии журнала "Форбс". Первые 2 номера журнала привлекли большое внимание читателей и были встречены с огромным интересом широкими слоями российской общественности, но вызвали нескрываемое неудовольствие ряда влиятельных сил нового российского антисоциалистического и антисоветского государства. Только такой человека как Павел Хлебников, среди предков которого были участники Цусимского побоища, старший офицер крейсера "Аврора", капитан 2-го ранга Небольсин, ставший впоследствии вице-адмиралом, а также ближайший друг А.Пушкина декабрист Пущин, мог решиться на безумно смелый поступок и опубликовать список 100 богатейших российских граждан, ставших миллиардерами в то время, когда промышленное производство уменьшилось почти в 4 раза, а продолжительность жизни российских граждан сократилась более чем на 10 лет.

Пристальное внимание П.Хлебникова привлекли несколько одиозных фигур, которые нагло и беззастенчиво нарушали общепринятые во всём цивилизованном мире этические и моральные нормы. По твёрдому убеждению Павла Хлебникова, высказанному не только в бестселлере "Крёстный отец Кремля - Борис Березовский...", но и в ряде пресс-конференций и в многочисленных беседах и интервью с российскими гражданами, "американец до мозга костей" Пол Хлебников убедительно показал, что именно Борис Абрамович Березовский и личности, подобные ему, принесли многострадальной России и её народу неисчислимые страдания и вред, которого не знала до этого история человечества. По мнению П.Хлебникова, в отличие от американских бизнесменов и олигархов, которые стремились сделать богаче не только себя, но и свою страну - Соединённые Штаты Америки, - "новые русские" преследовали совершенно иные цели - любыми способами присвоить себе общенациональные богатства и с максимальной выгодой для себя переправить их за рубеж. Характерно, что подобные действия, как правило, сопровождались наглыми фарисейскими заявлениями о патриотизме, о соблюдении моральных и этических норм. Типичный пример - многочасовые интервью, которые Борис Абрамович дал редактору газеты "Завтра" Проханову уже после выхода в свет книги П.Хлебникова. Подводя итоги своей многолетней предпринимательской деятельности, он во всеуслышание заявил, что ни разу в жизни не нарушил ни одной из 10 заповедей Моисея.

Вторая книга П.Хлебникова "Разговор с варваром" посвящена жизненно важному для России национальному вопросу. Нужно откровенно признать, что очень часто мнения американца П.Хлебникова и россиянки-американки А.Политковской диаметрально противоположны. Приведём заключительное слово эпилога к книге П.Хлебникова. "Может быть, познакомившись с новым варварством Нухаева и ему подобных, мы вспомним об истоках нашей цивилизации: семействе, религии, подвижничестве и боевом духе. Может быть, тогда мы наконец решимся встать НА ЗАЩИТУ ЧЕСТИ НАШИХ ПРЕДКОВ и позаботиться о наших потомках. (Конец марта 2003 года").

За первые 9 дней, прошедшие после омерзительного преступления, лишившего жизни известную своими оппозиционными власти публикациями журналистку, по поводу этого события высказались десятки журналистов и государственных деятелей.

При этом остаётся загадкой, почему провозгласившие себя независимыми газеты и журналисты забыли о том, что более двух лет назад такое же наглое и омерзительное преступление привело к гибели на улице Москвы выдающегося учёного и журналиста, гражданина США Павла Юрьевича Хлебникова. Возможно, ситуация станет более понятной и объяснимой, если вспомнить слова П.Хлебникова, сказанные на пресс-конференции в Доме журналиста 18 июня 2001 года. "И, в конце концов, я пришёл к заключению, что ЭТИ ЛЮДИ изменили принципу демократической государственности, и, то, что здесь образовалось, это не рыночная экономика, а БАНДИТСКАЯ ЭКОНОМИКА, не рыночный капитализм, а бандитский капитализм, и даже не демократическая государственность, а анархия, и тем самым, все это пришлось на Россию огромной катастрофой, небывалый в истории экономический спад из года в год продолжался. Сперва обещали, до какого года он будет длиться, потом год, потом ещё год, и так далее, но в конце концов Россия стала обнищалой страной...".
К.МИХАЙЛОВ
ОТ РЕДАКЦИИ. На днях наш читатель К.Н. Черняев попытался найти в книжной торговле Петербурга книги Павла Хлебникова. Он обошел и обзвонил очень много магазинов, но безрезультатно. Олигархи и варвары мстят блестящему русскому журналисту и после смерти.
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N40(804), 19.10.2006 г.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме