Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Десантник из легенды

Анастасия  Пучкина, Красная звезда

26.10.2006

Этот человек вложил в Воздушно-десантные войска не только фронтовой опыт, знания, но и душу. Всю без остатка. Десантника, который не знал бы Василия Маргелова, не существует.

Напомним, что в годы Великой Отечественной войны гвардии полковник, а затем гвардии генерал-майор Василий Маргелов блестяще командовал гвардейской стрелковой дивизией. После успешного форсирования Днепра стал Героем Советского Союза.
В Главном управлении кадров Министерства обороны состоялась презентация биографического фотоальбома о легендарном командующем Воздушно-десантными войсками генерале армии Василии Филипповиче Маргелове.
Заботу по выпуску данного исторического шедевра взяло на себя издательство "Патриот". Главный редактор Андрей Логинов с неподдельным восхищением рассказал присутствующим о том, как велась работа над альбомом, и выразил надежду, что таких изданий будет еще больше, ведь только так можно оставить историю детям и внукам.
В свою очередь Маргеловы - Виталий Васильевич, Александр Васильевич и Михаил Витальевич (внук) - искренне поблагодарили всех, кто принимал участие в подготовке альбома об их отце и деде: Министерство обороны, председателя Совета Федерации Сергея Миронова, сотрудников издательства "Патриот" и многих других.
По завершении встречи принимавшей стороне - статс-секретарю - заместителю министра обороны Российской Федерации генералу армии Николаю Панкову (на снимке) и командующему ВДВ генерал-полковнику Александру Колмакову от семьи Маргеловых были вручены фотоальбомы "Василий Маргелов".
Генерал армии Николай Панков отметил, что фамилия Маргелов сегодня звучит не случайно, потому как многогранны как личность не только Василий Филиппович, но и все члены его семьи. "Это династия патриотов, которая посвятила себя всецело служению Отечеству. И очень хорошо, что сегодня в Вооруженных Силах в целом, и особенно в Воздушно-десантных войсках, есть свой генерал, десантник N 1 "дядя Вася" - символ, благодаря которому каждый начинающий десантник вправе ставить перед собой высокие цели".

http://www.redstar.ru/2006/10/26_10/1_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме