Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Янтарь" для Индии

Андрей  Гаравский, Красная звезда

25.10.2006

Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь" приступил к строительству головного фрегата проекта 11356 в серии из трех кораблей для ВМС Индии. По оценке генерального директора ПСЗ Николая Волова, завод располагает всеми возможностями для успешного выполнения очень ответственного и престижного контракта, подписание которого состоялось 14 июля 2006 г. в Дели.
Как сообщила пресс-секретарь предприятия Ольга Гончарова, в рамках контракта на заводе идут конструкторская проработка объектов, поставка оборудования и материалов. Выполнение заказов, сложных по конструкторскому замыслу и техническому исполнению, будет вестись по международным стандартам с учетом всех требований заказчика.
Стороны уже выполнили все предконтрактные условия, проведены переговоры с исполнителями контракта. У предприятия более 150 контрагентов - изготовителей оборудования из России и стран Европы. Индия также поставляет часть оборудования.
В конце ноября на завод прибудут первая группа офицеров ВМС Индии и проектанты. Будут утверждены основные параметры генерального графика.
Напомним, что летом с.г. заместитель председателя Правительства Российской Федерации - министр обороны России Сергей Иванов в рамках визита в Калининградскую область посетил ПСЗ "Янтарь". Целью визита министра было знакомство с текущей деятельностью предприятия, а также обсуждение перспектив его развития.
Сергей Иванов провел на заводе совещание, в ходе которого заявил, что ПСЗ "Янтарь" имеет целый ряд преимуществ перед другими заводами отрасли. В частности, это единственный на Балтике незамерзающий порт, здесь есть возможность и опыт проведения испытания кораблей и имеются льготы Особой экономической зоны, которые позволяют закупать импортные комплектующие без уплаты НДС.
С. Иванов особо отметил, что в 2006 году государственный оборонный заказ на ПСЗ "Янтарь" превысит 1 млрд. рублей. Такую же сумму Сергей Иванов пообещал заводу и на его техническое перевооружение. Глава военного ведомства также подчеркнул, что "Янтарь" включен в перечень стратегических предприятий России и перепрофилирование ему не грозит.
Контрольный пакет ОАО ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству. В настоящее время предприятие, кроме индийского контракта, выполняет ряд крупных заказов Министерства обороны.

http://www.redstar.ru/2006/10/25_10/3_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме