Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крест британских авиалиний

Роланд  Хэнкок, The Daily Telegraph, UK

24.10.2006


Служащая British Airways борется за право носить на шее распятие …

Служащая British Airways, отстраненная от работы за ношение креста на шее, во вторник встречалась с руководством компании, пытаясь отстоять свое рабочее место.

55-летняя Надя Эвейда, работавшая за стойкой регистрации, говорит, что была безмерно расстроена, когда начальство приказало ей снять распятие или спрятать его под одежду. А когда Эвейда отказалась это сделать, ее отправили в отпуск за свой счет.

Этот случай вызвал в Великобритании новую волну споров о свободе религиозного самовыражения. Политики Питер Хейн и Энн Виддекомб подвергли критике позицию British Airways.

На слушаниях в суде убежденная христианка отстаивала право носить распятие, заявляя, что подверглась дискриминации. После слушания дела она сказала: "Руководство ничего не имеет против тюрбанов и хиджабов, хотя они гораздо заметнее распятия на шее. Это дискриминация по религиозному признаку". Ожидается, что решение, должна ли компания изменить свою политику в отношении украшений и религиозных символов, которые сейчас запрещено носить поверх одежды, суд вынесет через неделю.

После встречи с менеджерами British Airways Эвейда сказала, что она пойдет на работу с крестом на шее независимо от их решения, и выставить ее компания может только силой.

В интервью The Daily Telegraph Эвейда осудила директора компании British Airways Вилли Уолша. По ее словам, он написал письмо депутату парламента от ее округа, Винсенту Кейблу, в котором говорит, что Надя может носить распятие на работе, если его не будет видно под форменной одеждой.

"Прятать распятие - это ужасно. Как будто его надо стыдиться!" - заявила она. Эвейда рассказала, что работала в нескольких авиакомпаниях и никогда прежде не сталкивалась с таким запретом, и добавила, что все СМИ Египта, откуда родом ее отец, поддерживают ее.

Материал опубликован в "Газете" N192 от 20.10.2006г.

http://www.gzt.ru/society/2006/10/19/210017.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме