Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская неделя на Корфу

Владимир  Пасякин, Красная звезда

19.10.2006

Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота "Ямал" под командованием капитана 1 ранга Игоря Гавриша побывал с визитом в греческом порту Керкира на острове Корфу, где принял участие в общественном форуме "Русская неделя на Корфу", проводимом в рамках Дней памяти прославленного адмирала Федора Ушакова.
Как известно, в 1799 году русские моряки под командованием адмирала Ушакова освободили остров Корфу. Узнав о взятии сильнейшей на Средиземном море крепости, главнокомандующий русско-австрийскими войсками в Северной Италии генерал-фельдмаршал Александр Суворов в письме к ставшему адмиралом Ф. Ушакову не мог не высказать своего восхищения действиями флота. "Ура! Русскому флоту!.. Я теперь говорю самому себе: зачем не был я при Корфу, хотя бы мичманом". Это сражение сыграло главенствующую роль в освобождении Неаполитанского Королевства от французских интервентов.
В честь этого события на борту БДК "Ямал" прошел торжественный ритуал встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Греции Андрея Вдовина. Приветствуя российских моряков, он отметил, что "динамично развивающиеся отношения между нашими странами имеют большое будущее", а заходы кораблей ЧФ в порты Греческой Республики "укрепляют наши позиции в Средиземном море, развивают связи с Грецией".
В завершение второго дня визита на российском корабле от имени главнокомандующего ВМФ России состоялся прием для представителей гражданских и военных властей города, участников общественного форума "Русская неделя на Корфу". В ходе приема председатель Союза писателей России и попечительского совета движения "Добрые люди мира" Валерий Ганичев и посол России в Греции Андрей Вдовин вручили награды представителям духовенства, руководителям органов государственной власти и общественных организаций Корфу за личный вклад в развитие российско-греческой дружбы.
В продолжение дружественного визита российские военные моряки посетили греческие города Патры и Пирей. Пребывание БДК "Ямал" в Средиземноморье продолжается.

http://www.redstar.ru/2006/10/19_10/3_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме