Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Астрахань" пришла в Астрахань

Евгений  Устинов, Красная звезда

17.10.2006

Астраханский губернатор Александр Жилкин стал первым официальным лицом, посетившим артиллерийский корабль "Астрахань" в пункте его постоянной дислокации. Поздравив экипаж с благополучным прибытием на базу, он совершил экскурсию по новейшей боевой единице Каспийской флотилии, ознакомился с установленными на корабле комплексами вооружений, а также осмотрел жилые и служебные помещения.
- Это современный корабль, - поделился своими впечатлениями Александр Жилкин. - Убежден, что наличие такой техники будет способствовать миру и спокойствию в Прикаспийском регионе.
В расположении родного, 327-го гвардейского Белградского дивизиона артиллерийских катеров КФл "астраханцы" отсутствовали больше года - именно столько времени потребовалось им на то, чтобы в полной мере освоить корабль и провести весь цикл полагающихся испытаний. Еще 22 дня занял переход по внутренним водным артериям от Санкт-Петербурга до Астрахани. На всем долгом пути к низовьям Волги, а это более двух тысяч километров, необычного вида и архитектуры корабль вызывал огромный интерес. Особенно теплый прием "Астрахани" был устроен в Зеленодольске, где она проектировалась. Постоянная забота и внимание к морякам-каспийцам со стороны строителей, разработчиков и простых россиян, по словам командира корабля капитана 3 ранга Сергея Бабского, в итоге и позволили экипажу успешно завершить первое длительное плавание.
Отличившимся при этом командиру электромеханической боевой части капитану 3 ранга Сергею Парфееву, боцману старшему мичману Сергею Тимченко и командиру отделения рулевых старшине 1-й статьи Василию Федорову Александр Жилкин вручил наручные часы. Кроме того, о визите губернатора отныне будет напоминать "фирменный" чайный сервиз, переданный им для кают-компании, и запись в книге почетных посетителей.
В том же, что "Астрахань" ожидает большое будущее, сомневаться не приходится. Имея идентичное вооружение с артиллерийскими бронекатерами типа "Шмель", корабли проекта 21630 "Буян" выигрышно отличаются от своих предшественников размерениями, широким применением последних научных разработок, в том числе и технологии "Стелс", позволяющих эффективно решать свойственные им задачи как на реке, так и в морской акватории.
Значимая роль уготована и технике, высвобождающейся вследствие естественной замены. В планах областной администрации установить на пьедестал один из подлежащих списанию бронекатеров. Договоренность об этом с командующим Каспийской флотилией контр-адмиралом Виктором Кравчуком уже достигнута.
- Подчеркивая морской статус Астрахани, такой экспонат будет напоминать астраханцам и гостям областного центра о немалых заслугах военных моряков в деле защиты южных рубежей Отечества, - подчеркнул в заключение Александр Жилкин.

http://www.redstar.ru/2006/10/17_10/3_04.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме