Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что стоит за заявлениями и действиями

А.  Щербаков, Русский вестник

Кондопога / 16.10.2006

События в Кондопоге и других регионах России наряду с толерантным молчанием В. В. Путина по поводу убийств русских людей кавказскими выродками толкнула президента Грузии Саакашвили проверить дееспособность русского медведя еще одним пинком горного барана - были арестованы офицеры российской армии. Их обвинили в шпионаже. Заодно - как же шпиону без подручных? - арестовали и нескольких граждан Грузии. Весь мир с любопытством наблюдал, что получится, сколько еще власти России вытерпят от кавказцев - теперь уже не от внутренних, а от международных - Грузии не впервой за последние два года совершать действия и делать заявления откровенно провокационного и оскорбительного характера. Пока все сходило с рук, но не учел Саакашвили, что Путин реакцией на преступления кавказцев внутри России и так доведен до истерики, а тут еще кавказское зарубежье подливает масла в огонь - русский народ мог потерять терпенье и спросить с кавказцев по "закону равнин" - не впервой русскому народу ставить на место и "степняков" и "горцев".

И сорвался Путин. После предупреждений и неопределенных угроз со стороны МИДа (Лавров) и Министерства обороны (Иванов) арестованные офицеры были отпущены, но такая малая победа властей России уже не могла восстановить их престиж в глазах населения. И тогда - хоть и с опозданием, хоть далеко не повсеместно и не всеохватно - началось то, о чем русские патриоты говорили и писали на протяжении лет этак 10 и более того. Началось вытеснение этнокриминала из России. Теперь-то "либеральные" и "независимые" СМИ получили разрешение называть вещи своими именами. Слово "этнокриминал", исчезнувшее из их лексики несколько лет назад, опять в ходу. Заодно, как и несколько лет назад, называются и характерные для этнокриминала преступления: убийства и похищения людей, черное риелторство, наркоторговля, игорный бизнес. То, что преступления носят национальный характер (а криминалистике это известно более 150 лет), узнано наконец от депутата Гурова (генерал МВД), - а то всюду фарисейски твердили: "У преступности нет национальности". Оказывается, есть. Надо заметить, что говоря об этнокриминале и этнопреступлениях, политики, политологи и журналисты либерального направления теперь заявляют такое, за что предлагали еще недели две назад судить и ужесточить ответственность за "разжигание". Этим они лишний раз (а мало кто сомневался) доказали свою подконтрольность властям. Итак, в Москве закрыто несколько крупных казино и развлекательных центров, контролируемых грузинскими "авторитетами". Причины стандартны - неуплата налогов, легализация преступных капиталов, финансовая поддержка этнокриминала и т. п. Помимо этого арестованы несколько "авторитетов" и их подручные.

Можно воскликнуть: "Гром победы раздавайся, веселися храбрый росс". Но победные реляции, увы, не соответствуют реальным победам. Да и долго ли продлится сей победоносный период - неизвестно. А уж то, что он не закончится принципиальной победой над этнокриминалом, почти не вызывает сомнений. Принципиальной победой над этнокриминалом - по масштабности действий и прочности достигнутых результатов - можно, хоть и с оговорками, считать победу над итальянской (Аль Капоне) и еврейской (Меир Лански) мафиями в США в 30-е годы прошлого века. Тогдашние меры властей США были комплексными и в основном силовыми. Они привели к тому, что этнокриминал был по большей части истреблен или отправлен в тюрьмы, а его организационные и финансовые структуры разрушены. Таким образом, уровень влияния этнокриминала в обществе и государстве был сведен до безопасного. У нас же об этом нет речи.

Из всего сказанного о борьбе с этнокриминалом можно понять, что эта борьба коснется в лучшем случае грузинской и отчасти азербайджанской мафий. Частично освободятся места на рынках. Но хозяева рынков, получившие российское гражданство (а кто не получил, немедленно бросятся за ним и - не сомневайтесь! - получат его), внакладе не останутся. Они на время пустят русских торговцев на рынки, но обложат их такой непомерной данью - арендой, что вскоре те покинут рынки. И опять пойдут разговоры, что "русские не умеют работать" и т. п. Таким образом, все вернется на круги своя. Есть, правда, один нюанс. Охрана рынков - в основном азербайджанские нелегалы - будут заменены чеченцами - им только дай что-нибудь "поохранять". Да и здания и сооружения, конфискованные в будущем у грузинской мафии, тоже не будут обойдены вниманием чеченцев. Вот и получается, что русские от такой "охоты на волков" получат мало и ненадолго, а чеченцы - много и надолго.

Создается впечатление, что из-за падения цен на нефть, с одной стороны, и наплыва в Россию этнокриминала, с другой (пока последние года 2-3 цены на нефть росли стремительно), образовались своеобразные ножницы - этнокриминал больше не может удерживать высокий уровень доходов. Угроза новых войн этнокриминала за передел собственности - а она началась даже среди чеченцев (пример питерского МПЗ "Самсон") - подвигла власти "освободить" часть доходных мест от одних ветвей этнокриминала в пользу других.

Такая версия происходящих в России событий вполне возможна, как, впрочем, и другая, суть которой в следующем: наступает предвыборное время, а в стране возрастают и ширятся антикавказские настроения - от преступлений, повсеместно совершаемых кавказцами против русских. Вот в Кремле и решили использовать "антикавказскую волну" на уровне показухи и блефа. Обратите внимание, что ни о какой "России для русских" не идет речи. Более того - в конце сентября прокуратура Карелии завершила (чем именно?) расследование уголовных (!) дел по фактам массовых беспорядков (т. е. акций народного возмущения!). Там же скоропалительно закончено следствие по делу Сергея Мозгалева, который дал по морде жуликоватому бармену-азербайджанцу. Хоть стой, хоть падай - ведь в самом крайнем случае Мозгалев за драку должен был получить 3-5 суток административного ареста. А тут - уголовное дело. Похоже, ему собираются дать 1-2 года за "избиение". В отношении же чеченских убийц и их азербайджанских пособников - ни слуху, ни духу. Ситуация до боли знакомая. К тому же в Ливан послан мотостроительный батальон, который будет работать под охраной двух взводов чеченцев - из батальонов "Запад" и "Восток". И те, и другие внутри России проявили себя так, что не к ночи будут помянуты. А ведь Ливан - страна более христианская, чем мусульманская. Президент там обязательно христианин, а премьер - обязательно мусульманин. Интересно, что в Чечне не нашлось строителей, а "охранников" оказалось в избытке. А ведь наши военные охранять умеют не хуже чеченских.

Честно говоря, заявления Путина о борьбе с этнокриминалом и нелегальными мигрантами доверия не вызывают, поскольку сделаны они за 3,5 месяца до повальной законодательной легализации иммигрантов. Это еще один пример политики, рассчитанной на недоумков.

И еще кое-какие весьма характерные мелочи. 1 октября 2006 г. во "Временах" у Познера обсуждался вопрос национальных конфликтов в России. Любопытно совпадение точек зрения Зюганова и Бажаева (глава чеченского культурного центра, член Общественной палаты). Оба утверждали, что, поскольку в Чечне 80% молодежи безработные, надо вводить интернациональное воспитание и создавать рабочие места. Но какие такие рабочие места надо создавать и где? Ведь рабочими на заводах в Чечне и Ингушетии при советской власти были преимущественно русские, ныне убитые или изгнанные. Вряд ли нынешняя чеченская молодежь встанет к станкам и нефтеперерабатывающей аппаратуре. Ей теперь, как и всем инородцам после 1917 г., представлены льготы при поступлении в вузы - так что вопрос интернационального воспитания с повестки дня не снят. И выпускники вузов из чеченцев-льготников вовсе не останутся в Чечне (их будет там явный перебор), а отправятся по всей России занимать места тех русских ребят, которые не попали в вузы из-за высокой оплаты обучения. Уж не такие ли льготники кого убили, а кого избили в Саратове? А оплата высока из-за бесплатных льготников. Они же повышают проходной бал в вузы. Вот такой получается интернационализм. Так, в свое время евреи по льготам заполонили вузы СССР и присвоили себе право на интеллектуальную деятельность.

В той же передаче уровнем понимания и способами решения национальных конфликтов в России блеснул бывший зам. министра внутренних дел. Он рассказал, что в Спирове (Тверская обл.) была драка русских и чеченцев на танцах (наверняка, русские парни защищали своих подруг от похотливых притязаний кавказцев - иначе не бывает!). После этой драки на танцах стали дежурить не только милиционеры, но и один из чеченских старейшин. Драки прекратились - вот, мол, пример, как должно быть. Здесь уважаемый депутат Госдумы Владимир Абдувалиевич Васильев (а это был он) предложил типичное двоевластие: для русских - власть милиции, для инородцев - старейшины... Вот к чему приводит интернациональное воспитание. Кстати, в Твери, где половина областных депутатов находится под следствием, а сама область под контролем 10-12 чеченских ОПГ, областное УВД временно возглавляет полковник Гаглоев - неудивительно, что тверская молодежь время от времени вымещает праведный гнев на инородческих кладбищах. Не могу сказать, что я приветствую это, но понять их можно - Кондопога, Саратов и т. п. показывают, что терпение русского народа на исходе, у молодежи - тем более. Характерно, что в драматические дни сентября 2006 г. чеченское руководство вместо извинений за преступления соплеменников обратилось в госорганы власти России с проектом создания в Чечне "особой экономической зоны".

Возвращаясь же к начавшейся борьбе властей России с этнокриминалом, можно сказать, что начата она была и от страха перед поднимающейся волной русского гнева, и для удержания власти на выборах 2007-08 годов. Всегда полезно уяснить, в чьих интересах идет борьба. Это гораздо важнее, чем "против кого". Русский народ однажды купился на подобную борьбу "против троцкистов", получив в результате вместо "еврейского ига" "кавказско-еврейское". Хрен оказался не слаще редьки. Да и теперь я, честно говоря, не вижу принципиальной разницы между грузинским этнокриминалом и другими его ветвями - остальными кавказскими, цыганским, среднеазиатским, негритянским. Поэтому, чтобы говорить о благе для России и русского народа, надо вести борьбу с этнокриминалом повсеместно и ежечасно без деления его по национальным признакам или по гражданству. А вот этого-то и не наблюдается в действиях российских властей. Значит, все происходящее - показушная кампания, вроде суда над небольшим количеством "оборотней в погонах" при почти поголовной коррумпированности власти. В очередной раз получается, что по волкам стреляют из рогаток, а салютуют этому - из пушек. Думаю, что русский народ не купится на пропагандистскую шумиху и потребует от властей ощутимых действий по охране своего права - быть хозяином в Отечестве. "Россия - для русских!"

http://www.rv.ru/content.php3?id=6543



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме