Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Время объединять усилия

Красная звезда

13.10.2006

В российской авиационной промышленности набирают силу интеграционные процессы. Государственная политика в этой области направлена в первую очередь на формирование нового облика отечественной авиационной индустрии, укрепление экспортного потенциала нашей авиатехники, зачастую не имеющей аналогов в мировом производстве.
В редакцию "Красной звезды" поступило официальное заявление руководителей ведущих российских вертолетных конструкторских бюро. Предлагаем вниманию читателей документ, который подписали генеральный директор ОАО "Камов" И.Е. ПШЕНИЧНЫЙ, генеральный конструктор ОАО "Камов" С.В. МИХЕЕВ, генеральный директор ОАО "МВЗ им. М.Л. Миля" А.Б. ШИБИТОВ, генеральный конструктор ОАО "МВЗ им. М.Л. Миля" А.Г. САМУСЕНКО.
Одним из важнейших результатов реализации федеральной целевой программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации стало образование в 2004 году на базе ОАО "ОПК "Оборон-
пром" интегрированной структуры, объединяющей в едином корпоративном образовании все отечественные вертолетостроительные предприятия, в том числе и ведущих мировых разработчиков вертолетной техники - ОАО "Камов" и ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля".

Основная цель создания холдинга - формирование современных производственных отношений в области вертолетостроения, восстановление административных и научно-технических связей между отдельными предприятиями отрасли. Создание холдинга позволит оптимально распределить средства государственного финансирования для рационального ведения научно-технической деятельности, сохранить уникальные школы отечественного вертолетостроения, прекратить нездоровое соперничество, восстановить отношения творческого сотрудничества и взаимопомощи. Новое промышленное объединение поможет отечественным производителям эффективно конкурировать на мировых рынках и позволит привлекать инвестиции в новые разработки.
Российским вертолетостроением достигнуты значительные успехи. Завершены испытания и проведена сертификация новых вертолетов "Ансат" и Ка-226. Начаты летные испытания перспективного вертолета повышенной грузоподъемности Ми-38. Разработаны и внедрены в серийное производство и практическую эксплуатацию новые модификации вертолетов Ка-32, Ми-8 и Ми-24.
Важнейшими событиями последнего времени стали запуск в серийное производство боевого ударного вертолета круглосуточного действия Ми-28Н, решение Министерства обороны РФ о приобретении ударных вертолетов
Ка-50 и освоение серийного производства всепогодных разведывательно-боевых вертолетов круглосуточного применения Ка-52.
Высоко оценивается и экспортный потенциал боевых российских вертолетов. Их разработка, производство и внедрение в эксплуатацию проводятся в условиях формирования интегрированной вертолетостроительной структуры ОАО "ОПК "Оборонпром".
Как руководители вертолетных конструкторских бюро, мы официально заявляем о единстве технической и экономической политики ОАО "Камов" и ОАО "МВЗ им. М.Л. Миля" в составе вертолетостроительного холдинга ОАО "ОПК "Оборонпром" и о своем неприятии каких бы то ни было попыток ставить это единство под сомнение как в отечественных, так и зарубежных средствах массовой информации. Основанные на домыслах и предположениях публикации, к сожалению, появились, что и заставляет нас этим заявлением прояснить истину.
Мы едины в поддержке государственной политики восстановления, укрепления и интеграции отечественного оборонно-промышленного комплекса и вертолетостроительной индустрии, как его составляющей.
Вместе мы уверенно смотрим в будущее!

http://www.redstar.ru/2006/10/13_10/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме