Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Силой веры и убеждений

Красная звезда

07.10.2006

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ.
3 октября 2006 г.

Командующему Ракетными войсками
стратегического назначения
генерал-полковнику Н.Е. Соловцову
Начальнику Военной академии
Ракетных войск стратегического
назначения имени Петра Великого
генерал-полковнику Ю.Ф. Кириллову
Основателям, попечителям, учащим и
учащимся факультета православной
культуры Военной академии
Ракетных войск стратегического
назначения имени Петра Великого
Многоуважаемый Николай Евгеньевич!
Уважаемый Юрий Федорович!
Дорогие братья и сестры!


Сердечно поздравляю вас с 10-летием со дня основания факультета православной культуры в Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого - достойной наследницы научной и воинской славы Михайловских артиллерийских академии и училища.
За 10 лет деятельности факультета православной культуры многим выпускникам академии удалось обрести силу веры и глубину нравственных убеждений, необходимых для жертвенного служения Отечеству.
Сотрудничество и добрые отношения между духовенством факультета православной культуры и профессорско-преподавательским составом ведущих кафедр академии позволили за сравнительно короткий срок разработать ряд новых научных направлений, связанных с проектированием современных педагогических систем, создающих условия для формирования и саморазвития нравственного, религиозного и ценностного сознания личности курсантов военно-учебных заведений. В результате такого сотрудничества вышел в свет учебник "Военная дидактика" под редакцией доктора педагогических наук, профессора Михайловского Виктора Григорьевича, защищаются и готовятся к защите докторские и кандидатские диссертации по новым научным направлениям.
При этом отрадно отметить, что в учебнике "Военная дидактика" авторскому коллективу удалось весьма убедительно показать, как педагогические системы по своей мировоззренческой направленности могут либо способствовать нравственному и духовному созиданию личности вплоть до ее обожения, либо увлекать личность в бездну нравственной и духовной деградации вплоть до ее распада и полного разрушения.
Меня, как Предстоятеля Русской Православной Церкви, радует, что в академии с благодарностью отзываются об основателях и попечителях факультета православной культуры - Маршале Российской Федерации Сергееве Игоре Дмитриевиче, генерал-полковнике Плотникове Юрии Ивановиче, генерал-лейтенанте Морозе Николае Максимовиче, полковнике Сергееве Константине Григорьевиче, протоиерее Феодоре Соколове и протоиерее Димитрии Смирнове, а также о деятельности таких преподавателей, как архимандрит Платон (Игумнов), игумен Иосиф (Шапошников), игумен Всеволод (Варющенко), протопресвитер Александр Киселев, протоиерей Валериан Кречетов, протоиерей Артемий Владимиров, протоиерей Михаил Труханов, протоиерей Алексий Марченко, священники Вячеслав Шестаков, Ярослав Шипов, Алексий Яковлев и Вячеслав Синельников.
Надеюсь, что факультет православной культуры и в дальнейшем будет помогать военно-ракетной академии имени Петра Великого с честью и достоинством нести предначертанную Богом миссию подготовки высококвалифицированных офицерских кадров для Вооруженных Сил России.
Разделяя со всеми вами радость славного юбилея, от души желаю вам, дорогие братья и сестры, мужества и крепости духовных сил в нелегком служении нашему Отечеству!

http://www.redstar.ru/2006/10/07_10/1_04.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме