Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С думой о будущем

Виктор  Худолеев, Красная звезда

07.10.2006

Вчера в Москве под руководством заместителя председателя Правительства Российской Федерации - министра обороны России Сергея Иванова состоялось очередное заседание Российского организационного комитета "Победа". Повесткой дня заседания стало обсуждение работы, проводимой федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, религиозными объединениями и общественными организациями по консолидации общества на духовно-нравственных и национальных традициях народов страны.
Как подчеркнул Сергей Иванов, открывая заседание комитета, этот вопрос сегодня очень важный и от его правильного решения будет зависеть не только территориальная целостность России, но и ее будущее в целом.
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации - министр обороны России также подвел итоги работы отдельного специального поискового батальона Минобороны, сформированного 1 июня текущего года для поиска останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны на Невском пятачке.
- 31 октября, после выполнения всех поставленных перед ним задач, батальон планировалось расформировать, - сказал Сергей Иванов. - Однако с учетом важности и результатов работы личного состава батальона принято решение о переводе его на штатную основу в составе Ленинградского военного округа.
Напомним, что за три месяца поисковый батальон Минобороны обнаружил и эксгумировал останки 908 военнослужащих. 19 сентября эти останки были торжественно захоронены на территории мемориала "Невский пятачок" в Санкт-Петербурге. Одновременно с выполнением основной задачи военнослужащие батальона обнаружили около трех тысяч взрывоопасных предметов и 90 единиц оружия.
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации - министр обороны России добавил, что уже составлены списки на 600 человек из числа допризывной молодежи, которые изъявили желание заниматься поисковой работой и служить по призыву в этом батальоне.
Говоря о дополнительных мерах по со
циальной поддержке ветеранов, инвалидов и членов семей погибших военнослужащих, предпринимаемых в ряде регионов России, Сергей Иванов привел в пример Южный федеральный округ. Там проведен эксперимент, в ходе которого из внебюджетных источников финансирования этим категориям граждан выплачена сумма в объеме около двух млн. рублей.
Участники заседания остро поставили вопрос, касающийся качества образования в российских школах.
- Опросы общественного мнения показывают, что многие из школьников даже не знают, кто выиграл Великую Отечественную войну, - сказал Сергей Иванов. - Это результат того, как преподается в наших школах история. Министерству образования и науки необходимо жестче и целенаправленнее следить за качеством и содержанием учебников.
Участники Российского организационного комитета "Победа" также обсудили такие животрепещущие вопросы, как борьба с наркоманией, патриотическое воспитание молодежи, взаимодействие со средствами массовой информации и другие. В частности, было предложено высшим учебным заведениям взять шефство над некоторыми воинскими частями.
Мы живем повседневными заботами, стремимся заглянуть в будущее родной страны. И это будущее во многом зависит от умения опереться на опыт предшественников, и особенно великого поколения победителей в самой кровопролитной войне ХХ века. Сохранить консолидацию общества на уровне тех героических лет - значит облегчить и гарантировать успешное решение самых сложных задач, стоящих перед государством сегодня.

http://www.redstar.ru/2006/10/07_10/1_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме