Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Имя героя увековечено в Минске

Тимур  Меликов, Красная звезда

03.10.2006

На днях группа учащихся и преподавателей Тверского суворовского военного училища (ТСВУ) и руководители Тверского фонда "Алые погоны" вернулись из Минска с торжественных мероприятий, посвященных памяти Героя России тверичанина Ильи Касьянова.
Патриотизм не знает национальностей. Подвиги героев свято чтят и сегодня. Наши соседи белорусы, знающие об ужасах войны как никто другой, поддержали идею руководства фонда "Алые погоны" и коллектива Тверского суворовского училища поделиться опытом военно-патриотического воспитания молодежи, согласились наладить дружеские связи между тверскими и минскими кадетами.
Фонд "Алые погоны" был создан в Твери два года назад по инициативе офицеров запаса. За время своего существования его руководством было инициировано возрождение военно-патриотических игр "Зарница" и "Орленок". На базе Тверского дворца детей и молодежи открылся постоянно действующий центр для школьников, основной задачей которого стало воспитание учащейся молодежи в духе патриотизма. А 1 сентября в одной из школ Твери открыл двери для старшеклассников центр "Новое поколение", где ребята не только получат качественные знания, но и за хорошие результаты в учебе заработают свои первые деньги на оплату последующей учебы в вузах.
Приглашение из Беларуси пришло в адрес тверских суворовцев и фонда "Алые погоны" еще в августе. Известное военное учебное заведение Беларуси ждало в гости своих коллег из Твери. Руководство ТСВУ приняло приглашение и отправило в Минск десять лучших суворовцев, которые смогли не только ознакомиться с условиями учебы и быта сверстников, но и больше узнать об истории Союзного государства. Мальчишки посетили мемориальный комплекс "Хатынь", национальную библиотеку республики, специально для них играл военный оркестр. Суворовцы возложили венки к главному мемориалу Минска - стеле города-героя. Но больше всего впечатлений осталось от историко-культурного комплекса "Линия Сталина", где полностью восстановлена линия западной обороны нашей страны в период Великой Отечественной войны и представлены все образцы военной техники современной белорусской армии.
Белорусские мальчишки рассказали, что они знают о подвигах тверичанина Ильи Касьянова, Героя России, погибшего в Чечне в 1999 году. Ведь окончил он Минское суворовское училище, где о нем до сих пор ходят легенды. Тверская делегация привезла в Минск и установила в училище мемориальную доску памяти Ильи Касьянова. Этот момент был самым волнующим и торжественным, многие не скрывали слез.
Руководитель тверской делегации, председатель правления фонда "Алые погоны" майор запаса Игорь Барышников высказал пожелание о постоянном проведении подобных встреч.
После памятных мероприятий руководством фонда "Алые погоны" и Минского суворовского училища был подписан договор о сотрудничестве, обмене опытом между училищами, который станет началом налаживания дружеских связей Твери и Минска.
Встреча, по мнению организаторов, удалась. И уже в самое ближайшее время тверские кадеты встретят своих новых белорусских друзей в Твери.

http://www.redstar.ru/2006/10/03_10/7_08.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме