Имя героя увековечено в Минске

На днях группа учащихся и преподавателей Тверского суворовского военного училища (ТСВУ) и руководители Тверского фонда "Алые погоны" вернулись из Минска с торжественных мероприятий, посвященных памяти Героя России тверичанина Ильи Касьянова.
Патриотизм не знает национальностей. Подвиги героев свято чтят и сегодня. Наши соседи белорусы, знающие об ужасах войны как никто другой, поддержали идею руководства фонда "Алые погоны" и коллектива Тверского суворовского училища поделиться опытом военно-патриотического воспитания молодежи, согласились наладить дружеские связи между тверскими и минскими кадетами.
Фонд "Алые погоны" был создан в Твери два года назад по инициативе офицеров запаса. За время своего существования его руководством было инициировано возрождение военно-патриотических игр "Зарница" и "Орленок". На базе Тверского дворца детей и молодежи открылся постоянно действующий центр для школьников, основной задачей которого стало воспитание учащейся молодежи в духе патриотизма. А 1 сентября в одной из школ Твери открыл двери для старшеклассников центр "Новое поколение", где ребята не только получат качественные знания, но и за хорошие результаты в учебе заработают свои первые деньги на оплату последующей учебы в вузах.
Приглашение из Беларуси пришло в адрес тверских суворовцев и фонда "Алые погоны" еще в августе. Известное военное учебное заведение Беларуси ждало в гости своих коллег из Твери. Руководство ТСВУ приняло приглашение и отправило в Минск десять лучших суворовцев, которые смогли не только ознакомиться с условиями учебы и быта сверстников, но и больше узнать об истории Союзного государства. Мальчишки посетили мемориальный комплекс "Хатынь", национальную библиотеку республики, специально для них играл военный оркестр. Суворовцы возложили венки к главному мемориалу Минска - стеле города-героя. Но больше всего впечатлений осталось от историко-культурного комплекса "Линия Сталина", где полностью восстановлена линия западной обороны нашей страны в период Великой Отечественной войны и представлены все образцы военной техники современной белорусской армии.
Белорусские мальчишки рассказали, что они знают о подвигах тверичанина Ильи Касьянова, Героя России, погибшего в Чечне в 1999 году. Ведь окончил он Минское суворовское училище, где о нем до сих пор ходят легенды. Тверская делегация привезла в Минск и установила в училище мемориальную доску памяти Ильи Касьянова. Этот момент был самым волнующим и торжественным, многие не скрывали слез.
Руководитель тверской делегации, председатель правления фонда "Алые погоны" майор запаса Игорь Барышников высказал пожелание о постоянном проведении подобных встреч.
После памятных мероприятий руководством фонда "Алые погоны" и Минского суворовского училища был подписан договор о сотрудничестве, обмене опытом между училищами, который станет началом налаживания дружеских связей Твери и Минска.
Встреча, по мнению организаторов, удалась. И уже в самое ближайшее время тверские кадеты встретят своих новых белорусских друзей в Твери.

http://www.redstar.ru/2006/10/03_10/7_08.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Тимур Меликов:
Все статьи автора
Последние комментарии
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
12.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Новый комментарий от Наталия 2016
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019