Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Там, среди пампасов...

Анатолий  Антипов, Красная звезда

29.09.2006

С 27 сентября по 1 октября 2006 г. в столице Аргентины Буэнос-Айресе проходит выставка-симпозиум по теме "Научно-исследовательская и производственная деятельность в интересах обороны" - "SINPRODE 2006". ФГУП "Рособоронэкспорт" участвует в форуме четвертый раз. На стенде предприятия представлено более 200 образцов российских вооружений и военной техники (ВВТ) в виде моделей, планшетов, постеров, каталогов и видеофильмов.
В сухопутном разделе российской экспозиции особое место занимают танк Т-90СК, бронетранспортеры БТР-80, БТР-80А и БТР-90, боевые машины БМД-2, БМД-3, БМП-3, БМП-3К и БМП-3Ф, реактивная система залпового огня "Смерч", оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э", противотанковые ракетные комплексы, комплексы управляемого вооружения "Краснополь", "Грань", "Китолов", а также автомобильная техника. Принимая во внимание, что в последнее время Аргентина и другие страны региона высказывают заинтересованность в замещении прямого импорта продукции военного назначения сборкой ее на местах, российская сторона демонстрирует специальную программу организации сборочного производства бронетранспортеров на основе БТР-80.
Значительная часть сухопутного раздела посвящена стрелковому оружию, в том числе лучшим в мире автоматам системы Калашникова. Как известно, в последнее время "Рособоронэкспорт" ведет на мировом оружейном рынке активную работу по предотвращению незаконного производства российских оружейных брендов. Контрафактная, как правило, некачественная продукция военного назначения не только дискредитирует российское оружие и наносит существенный экономический вред российскому производителю, но и таит серьезную угрозу здоровью и даже жизни военнослужащих стран, закупающих такое оружие.
В авиационном разделе представлен широкий ряд самолетов - истребители семейства "Су", оперативно-стратегический Ил-76МФ, многоцелевой патрульный Ил-114МП, учебно-тренировочный Як-130. Не менее полно представлена и линейка военных вертолетов российского производства: от известных в регионе военно-транспортных Ми-171Ш, Ми-17B-5, транспортно-боевого Ми-35М и тяжелого транспортного Ми-26 до вертолетов морской авиации - корабельного поисково-спасательного Ка-27ПС и радиолокационного дозора Ка-31. Вертолеты - идеальное средство для патрулирования обширной, но малонаселенной аргентинской пампы, занимающей около четверти территории страны. Предложения по поставкам авиационной техники дополняются техническими средствами обучения для вертолетов марки "Ми".
В разделе техники ПВО специалисты могут ознакомиться с системами ближнего радиуса действия: ПЗРК "Игла" с опорно-пусковой установкой "Джигит", зенитным пушечно-ракетным комплексом "Тунгуска-М", зенитной ракетной системой "Тор-М1", модернизированной зенитной установкой ЗУ-23М1. Здесь же можно получить информацию о системах среднего радиуса "Бук-М1" и дальнего действия - С300ПМУ2 "Фаворит", С-300ВМ "Антей-2500". В рамках выставки "Рособоронэкспорт" планирует провести презентацию радиолокационных станций "Гамма", "Небо", "Каста" и других.
В морском разделе представлен широкий спектр подводных лодок, кораблей и катеров, а также морского оружия. Внимание специалистов, несомненно, привлекут десантный катер на воздушной подушке "Мурена-Э", патрульный катер "Мираж", противокорабельные крылатые ракеты "Яхонт". В стране с разветвленной речной системой и границами, проходящими зачастую по фарватерам рек, бронекатера с мелкой осадкой и мощным вооружением в связке с вертолетами - наиболее адекватное средство для патрулирования водных рубежей.
В 2004 г. между Россией и Аргентинской Республикой подписано межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве, заложившее надежную юридическую основу для совместной работы на этом направлении. Состоявшийся несколько месяцев тому назад визит председателя Правительства России Михаила Фрадкова в Буэнос-Айрес и проведенные там переговоры подтверждают обоюдное стремление к налаживанию более тесных контактов по военной линии. В течение 2006 года министр обороны Аргентинской Республики госпожа Нильда Гарре неоднократно - в январе, апреле и августе - обсуждала с высокопоставленными российскими представителями перспективы российско-аргентинского ВТС. Закреплению достигнутых договоренностей и переводу сотрудничества в практическую плоскость, несомненно, послужит предстоящий в конце текущего года визит Н. Гарре в Москву по приглашению Федеральной службы по ВТС.
Участвуя в симпозиуме-выставке "SINPRODE 2006", ФГУП "Рособоронэкспорт" рассчитывает на установление контактов и длительного взаимовыгодного сотрудничества как с южноамериканскими военными, так и с представителями промышленности, заинтересованными в получении современных военных и двойных технологий.

http://www.redstar.ru/2006/09/29_09/3_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме