Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сингапур открыт для сотрудничества

Игорь  Капустин, Красная звезда

29.09.2006

В здании Министерства обороны прошла встреча заместителя председателя Правительства Российской Федерации - министра обороны России Сергея Иванова и министра обороны Сингапура Тео Чи Хина. Основными вопросами обсуждения стали cотрудничество в сфере борьбы с экстремизмом, терроризмом, пиратством, а также обмен опытом и обучение военнослужащих двух стран. Отдельной темой стало обсуждение вопросов продажи Сингапуру российских вооружений.
В ходе беседы С. Иванов отметил положительные тенденции развития военно-технического сотрудничества (ВТС) между Россией и Сингапуром. Он сказал, что "Россия всегда имела беспроблемные отношения со всеми странами - членами АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), основателем которой является Сингапур". Оба министра согласились, что сталкиваются с одними и теми же проблемами и поэтому необходимо развивать сотрудничество. В связи с этим Россия рассматривает возможность присоединения к региональному центру противодействия пиратству, созданному в Сингапуре, сообщил Иванов. По его словам, работа этого центра "представляет большой интерес для России". "Наши гражданские и торговые суда активно действуют в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где случаи пиратства действительно имеют место и наносят экономический ущерб в том числе и России", - сказал он.
Говоря о необходимости сотрудничества, Сергей Иванов отметил, что так называемая дуга нестабильности простирается как вдоль границ Сингапура, так и вдоль границ России". Это должно способствовать скорейшему налаживанию взаимодействия между двумя государствами.
В свою очередь министр обороны Сингапура Тео Чи Хин, вспоминая события в Индонезии, заявил о том, что Сингапур готов предоставлять свою инфраструктуру и помогать проведению спасательных операций в случае серьезных катастроф в регионе.
Господин Тео Чи Хин также предложил Сергею Иванову направить в Сингапур представительную российскую делегацию для изучения условий поставок российских вооружений. "Мы предлагаем создать российскую делегацию, в которую бы вошли представители Минобороны, "Рособоронэкспорта" и Федеральной службы по ВТС с целью посетить Сингапур. Российские представители и сингапурские эксперты могли бы обсудить вопросы закупок российских вооружений и выяснить особенности и условия их поставки в Сингапур", - сказал он.
Сергей Иванов отметил позитивное развитие отношений "со всеми странами АСЕАН в сфере экономики, энергетики и, конечно, ВТС". "Во всех этих сферах мы действуем на рыночных общепринятых принципах, не требуем для себя никаких исключений и привилегий и исходим из принципа "цена, качество, конкуренция", - подчеркнул заместитель председателя российского правительства. - Те образцы вооружений, которые мы уже поставили в Сингапур, не вызывают никаких нареканий. Мы намерены действовать и дальше исходя из этих принципов".

http://www.redstar.ru/2006/09/29_09/3_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме