Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объединяя усилия

Виктор  Худолеев, Красная звезда

29.09.2006

В Главном управлении воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации состоялось первое заседание межведомственного координационного совета по научно-практическим проблемам психологической работы в Вооруженных Силах. Ученые-психологи, представители учебных заведений, начальники психологических служб видов Вооруженных Сил и родов войск, а также специалисты в области психологии от ФСБ, МВД и МЧС под руководством заместителя начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил (председателя совета) контр-адмирала Юрия Нуждина сформировали экспертно-аналитические группы с целью конструктивного взаимодействия по вопросам совершенствования психологической работы.
Как отметил контр-адмирал Нуждин, совет создан по инициативе Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил в связи с активными преобразованиями в нашей армии и, в частности, с возможными проблемами во время перехода к 12-месячному сроку службы по призыву. Состав совета утвержден статс-секретарем - заместителем министра обороны Российской Федерации генералом армии Николаем Панковым. Основные его задачи - обеспечение координации деятельности и межведомственное взаимодействие органов и структур психологической работы по психологическому обеспечению задач воинской жизнедеятельности и повышению надежности личного состава, сотрудничество в решении практических вопросов с ведущими гражданскими (в том числе и иностранными) вузами, профессиональными психологическими сообществами и организациями, проведение массовых психологических исследований в войсках и др. При этом, подчеркнул контр-адмирал Нуждин, члены совета особое внимание будут уделять проблемам в области именно практической психологии, а не научной. То есть тому, чем непосредственно занимается военный психолог в войсках. В частности, это профилактика суицидальных происшествий и нарушений воинской дисциплины, психологическая подготовка личного состава и сопровождение боевого дежурства, караульной и внутренней служб, диагностика индивидуальных особенностей военнослужащих, организация психологических занятий во время учений, проведение реабилитационных и консультационных мероприятий.
Также, как рассказал начальник отдела психологической работы Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил (заместитель председателя совета) полковник Анатолий Ендржеевский, в целях освещения совместных научно-практических исследований, распространения наиболее эффективных форм и методов работы совет планирует создать журнал и интернет-сайт "Психолог Вооруженных Сил".
Заседания совета будут проходить не реже одного раза в квартал.

http://www.redstar.ru/2006/09/29_09/2_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме