Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Серпом по антихристу

Юлия  Филь, Новые Известия

28.09.2006


Двум женщинам из Ставрополя разрешили пользоваться советским паспортом вместо российского …

На днях две жительницы поселка Затеречный Ставропольского края обратились в суд с иском против сотрудников местной паспортно-визовой службы, которые отказались вклеить фотографии по достижении истицами 45-летнего возраста в паспорта СССР. Во время разбирательства женщины пояснили, что не намерены менять советские документы на российские, так как в последних содержится дьявольский символ - 666. Суд признал претензии обоснованными и разрешил женщинам пользоваться паспортом СССР. Правда, как отмечают столичные эксперты, с таким документом за пределы области лучше не выезжать.

Как удалось выяснить "НИ", женщины наотрез отказались получать российский паспорт из религиозных соображений. Дескать, в паспортах нового образца под фотографиями владельцев находятся ферромагнитные полосы и виньетки, наподобие шестерки, которые вокруг страницы образуют сочетание "666". Что, в свою очередь, означает, согласно Апокалипсису, число зверя, антихриста.

Иск богобоязненных россиянок решено было удовлетворить. Суд пришел к выводу, что законодательством России не закреплен конкретный срок действия паспорта гражданина СССР. А период времени, установленный для замены документа советского образца на паспорт гражданина РФ, автоматически не влечет за собой недействительность первого.

Как пояснили "НИ" в пресс-службе Ставропольского краевого суда, паспорт образца 1974 года может являться документом, удостоверяющим личность гражданина, до замены его в установленном законом порядке. При этом по достижении гражданином 45 лет в советский документ необходимо вклеить фото, иначе он будет недействительным. Так что теперь богобоязненные гражданки могут спокойно жить по старым документам. Единственная их обязанность - вклеить в советские паспорта новые карточки.

Между тем московские юристы считают решение суда, по меньшей мере, спорным. Ведь паспорт СССР не может считаться действительным, так как такого государства уже не существует. "Конечно, заставить получать новый паспорт насильно нельзя, - рассказал "НИ" адвокат Юрий Добронравов. - Жить по старому документу можно, но юридической силы он не имеет и уже не может служить удостоверением личности гражданина РФ. Кроме того, устанавливался четкий срок обмена паспортов, после которого советский считается недействительным".

А в пресс-службе Федеральной миграционной службы посоветовали дамам с советскими паспортами в другие регионы не соваться. "Не знаю, чем руководствовался судья, ведь паспорт советского образца не является документом, удостоверяющим личность, с 1 января 2004 года, - пояснил "НИ" заместитель пресс-секретаря Денис Солдатиков. - Этот срок прописан в Указе президента N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ на территории РФ". Есть там, правда, несколько исключений, но и они действовали только до 2004 года. Сейчас по советскому паспорту женщины не смогут заключить никаких договоров. Даже если их на улице остановит милиционер, он не признает этот документ удостоверением личности".

http://www.newizv.ru/news/2006-09-28/54921/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме