Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грабовой остается под стражей

Владимир  Федосенко, Российская газета

28.09.2006

Вчера Таганский суд Москвы вернул в прокуратуру дело обвиняемого в мошенничестве Григория Грабового. Как сообщили корреспонденту "РГ" в суде, "уголовное дело возвращено для устранения недостатков". Правда каких - не уточнили.

В то же время суд оставил без удовлетворения ходатайства защиты обвиняемого о немедленном освобождении Грабового из-под стражи, а также о передаче уголовного дела в другой суд.

Напомним, что Грабовой объявил себя целителем и обещал, в частности, воскресить детей, погибших при теракте в Беслане. 15 июня 2006 года ему было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний".

По данным столичной прокуратуры, которая вела следствие, Грабовой создал своеобразную "пирамиду", обучая за деньги людей, и затем предлагал заключать договора с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее обучение в регионах России.

http://www.rg.ru/2006/09/28/grabovoj.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме