Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Притяжение морской пехоты

Виталий  Аньков, Красная звезда

26.09.2006

Офицерам морской пехоты к неожиданным вводным не привыкать. Вот и на этот раз командир разведывательного батальона майор Олег Пивень совершенно спокойно воспринял информацию о том, что плановую стрельбу следует ненадолго приостановить и ждать появления на полигоне молодежного десанта из Хабаровска. Каких только делегаций не видел на своем веку этот небольшой, но, если можно так выразиться, уютный, с видом на море, полигон. Здесь стреляли из русского оружия американцы, французы, корейцы, австралийцы - военные моряки со всех иностранных кораблей, заходивших с дружественными визитами во Владивосток. Сюда любят приезжать представители местных органов власти и силовых структур.
Хабаровская делегация долго ждать себя не заставила. Во главе шумной, голосистой колонны решительно шагал православный батюшка. Как потом выяснилось, отец Дмитрий. Сопровождал гостей заместитель командира дивизии морской пехоты по воспитательной работе полковник Михаил Петрович Любецкий. Позже он рассказал мне, что командование дивизии давно имеет виды на хабаровскую молодежь, состоящую в различных военно-патриотических организациях. Есть планы наладить призыв юношей из этих организаций прямиком в морскую пехоту Тихоокеанского флота. С такими парнями, уже имеющими навыки обращения с оружием, а главное - толковыми и сознательными, долго возиться не приходится. Служат они, как правило, легко и на совесть.
Своими впечатлениями о пребывании на приморской земле поделился руководитель делегации отец Василий (офицер запаса, в хабаровской епархии он возглавляет центр допризывной подготовки молодежи "Ратник"):
- Встретили нас очень радушно. Условия проживания прекрасные. Питаемся в офицерской столовой, где очень вкусно готовят... А цель, с которой мы приехали сюда, - кстати, уже в третий раз, - проста и понятна: дать ребятам возможность немного отдохнуть, искупаться в море и, конечно, ознакомиться с жизнью морских пехотинцев. Для многих после этой поездки станет ясно, что служба в армии - это трудно, но не так уж страшно...
На огневом рубеже под строгим контролем офицеров отстрелялись все без исключения. Некоторые - довольно успешно. Видимо, не впервой им довелось брать в руки оружие. Особые эмоции взрослой части присутствующих вызвали решительные действия самого юного хабаровчанина с прекрасным именем Антоний. После стрельбы глаза его сияли счастьем...

http://www.redstar.ru/2006/09/26_09/2_04.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме