Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курсом на сайду

Красная звезда

26.09.2006

Первый воинский эшелон с техникой отдельного мостового батальона отправился вчера вечером в Ливан из подмосковной Каширы через порт Новороссийск. Накануне командир батальона полковник Евгений Жуков на строевом смотре в Кашире доложил начальнику Тыла Вооруженных Сил - заместителю министра обороны РФ генералу армии Владимиру Исакову о полной готовности подразделения. Всего в батальоне насчитывается 307 человек, в том числе 47 офицеров и 19 прапорщиков.
"В составе первого эшелона находятся около 40 единиц звеньев среднего автодорожного разборного моста и более 30 военнослужащих-контрактников, в основном механики-водители специальных машин", - сказал командир батальона, уточнив, что эшелон прибудет в Новороссийск 28 сентября. "Всего в Новороссийск будут отправлены два воинских эшелона и три транспорта с техникой и имуществом батальона, а также 80 механиков-водителей", - отметил Жуков.
Отправленные морским путем грузы должны прибыть из Новороссийска в порт назначения в Ливане 6 октября. В порт Джия технику и людей доставит российское судно "Юрий Аршеневский".
Начальник Тыла Вооруженных Cил - заместитель министра обороны Росcии Владимир Исаков заявил, что "срок направляющегося в Ливан отдельного батальона будет составлять два месяца", и выразил уверенность, что спустя это время "мы сможем поздравить личный состав батальона с выполнением задач по восстановлению автодорожных мостов в Ливане".
Начальник Тыла Вооруженных Сил - заместитель министра обороны России генерал армии Владимир Исаков отметил также, что безопасность личного состава российского батальона, который займется восстановлением разрушенных мостов в Ливане, будет обеспечивать подразделение в составе 55 человек, оснащенное стрелковым оружием. "Тяжелое вооружение мы в Ливан не берем, оно там не нужно: ливанская сторона взяла на себя обязанность обеспечивать безопасность наших военнослужащих в местах расположения и при проведении восстановительных работ", - сказал он.
Генерал армии Владимир Исаков подчеркнул при этом, что российская сторона полностью берет на себя все расходы, связанные с переброской личного состава и техники в Ливан. А это порядка 500 миллионов рублей. По его словам, ежемесячное денежное содержание одного военнослужащего-контрактника в Ливане будет составлять 2.500 долларов США.
Предполагается, что батальон приступит к выполнению поставленных задач 10 октября с восстановления двух стометровых мостов. "А всего на территории страны будет восстановлено шесть мостов", - отметил Владимир Исаков.
Как заявил Интерфаксу-АВН председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров (а на заседании в понедельник комитетом был рассмотрен и одобрен вопрос об отправке российского инженерного подразделения в Ливан для оказания помощи при проведении инженерно-строительных работ), "окончательные сроки пребывания нашего батальона в Ливане будут зависеть от условий и темпов работ по восстановлению мостов в этой республике".
По его словам, несмотря на то что российские военные дорожники не будут относиться к миротворческим силам ООН, их созидательная деятельность сыграет важную роль в укреплении мира на Ближнем Востоке, в развитии двусторонних отношений между российским и ливанским народами. "А это невозможно оценить никакими деньгами", - подчеркнул сенатор.

http://www.redstar.ru/2006/09/26_09/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме