Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О нападении на мирный пикет 17 сентября

Анатолий  Обросков, Новый Петербургъ

23.09.2006

Несколько дней перед моими глазами встают сцены с побоища в воскресенье, 17 сентября у памятника А.С. Грибоедову на Пионерской площади у ТЮЗа. Как будто в замедленной киносъёмке вижу ребят с синяками и кровоподтёками, осколки бутылок, знамя ДПНИ в пятнах крови, выражение ужаса и недоумения на лицах женщин и пожилых людей...

На согласованный с Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного пикет, на мероприятие мирных безоружных людей, представителей молодёжных общественных организаций, которые намеревались выразить своё мнение о причинах социальной напряжённости в обществе, о событиях в Кондопоге, о связи нелегальной иммиграции и наркоэкспансии в Петербург, - был совершён бандитский налёт организованной группой из нескольких десятков вооружённых громил. Выкрикивая "антифа!", РАСПЫЛИВ ГАЗ, скрываясь под дымовой завесой фаеров, бросая бутылки в пикетчиков и орудуя ЗАТОЧЕННЫМИ ПАЛКАМИ И НОЖАМИ, экстремисты в масках вклинились в шеренгу пикетчиков, нанося удары всем подряд. На фотографиях, сделанных во время нападения на пикет, отчётливо видно, как несколько человек в масках избивают одного...

После длившегося несколько минут побоища мерзавцы ретировались. В итоге несколько участников пикета получили черепные и лицевые травмы, трое молодых людей с резаными (НОЖЕВЫМИ) ранами госпитализированы, причём особо досталось представителю самой гуманной профессии - врачу, сочувствующему Движению против нелегальной иммиграции, который получил сильный удар в живот острым предметом и в карете скорой помощи в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу.

Будучи ответственным за обеспечение порядка на пикете, я, как это делаю всегда перед началом публичных мероприятий, предупредил наряд милиции о возможных провокациях со стороны всяческих панков, "антифашистов", наркоманов, уголовников и т.д. Но милиция вмешалась слишком поздно, хотя ею и были оперативно задержаны более десятка нападавших, следственные мероприятия с которыми затянулись до вечера воскресенья и перекинулись на ночь и следующие дни... Прибывший позднее ОМОН смог наблюдать только кровь на мостовой и раненых пикетчиков...

Кто "заказчик" бандитского нападения на безоружных? Те, кто расшатывает государство, кто жаждет дестабилизации, кто делает деньги на людской боли, кто не способен вести нормальный диалог о самых сложных проблемах современности, в том числе и о трагическом вымирании, а точнее уничтожении русских людей и людей русской культуры, те, кто признаёт весомыми аргументами не слово и мысль, а ножи, бутылки, заточенные палки (как так называемые "атифашисты", "антифа"). Идеологами и спонсорами могли быть этнические преступные группировки, наркоторговцы, ведущие нарковойну против России, желавшие большой крови и отвлечения внимания общественности и МВД от их преступной деятельности на придуманный миф о "фашизме в Петербурге"... Шпана, отморозки, те, кто нападал, - эти практически убийцы, - шли избивать, шли убивать...

Но вина за кровопролитие не только на напавшей банде "антифозников". Не в крови ли патриотов руки того известного в городе правозащитника с "рыбной" фамилией, который, судя по информации, добытой в Интернете, ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ частично ОДОБРИТЬ действия нападавших? Тех представителей средств массовой дезинформации, которые нагнетают русофобию в обществе и замалчивают факты преступлений на расовой почве, совершённых преступниками из прибывших в наш город иммигрантов против русских людей, людей русской культуры? К примеру, до сих пор широкая общественность не проинформирована о ходе расследования убийства кавказцами олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина в новогоднюю ночь 2005 года, о том, оказана ли помощь городом вдове и малолетней дочери Дмитрия.

По итогам бойни 17 сентября следует признать: по сути в Петербурге действует устойчивое бандформирование из участников панков, "антифы" и прочих антисоциальных элементов. Властям города, правоохранительным органам следует обратить крайне пристальное внимание на группы людей, маскирующих маской "антифашист" свою подлинную личину преступников. Маски с движения "антифа" были сорваны 17 сентября 2006 года, "антифа" реально опасны для города, горожан, что доказывают события у памятника А.С. Грибоедову. Ведь в руках мерзавцев могли оказаться и бутылки с коктейлем Молотова, и что-то поопаснее... Некоторые детали, в частности, как говорят, бывшая вблизи событий дорогая иномарка, из которой раздавались биты нападавшим, указывают на материальную обеспеченность покровителей бандгруппы.

Возможно, истинной целью идейных вдохновителей побоища была попытка спровоцировать участников пикета из ДПНИ на "разборку", с тем, чтобы обвинить их потом в экстремизме, попытаться "сфабриковать" дело. Так же в будущем не исключён вариант внедрения провокаторов в среду митингующих и пикетирующих - обычных уголовников, которые будут демонстрировать перед телекамерами фашистскую символику и т.д. для компрометации патриотов.

Безоружные пикетчики, в основном молодые ребята до 25 лет, храбро отбивались от бандитов. Одна из активисток ДПНИ Анна Королёва-Оброскова, находясь в самой гуще схватки, отважно снимала нападавших на цифровой фотоаппарат, а координаторы ДПНИ Андрей Кузнецов и Дмитрий Кириллов решили после нападения продолжить мероприятие.

Занимаясь вместе с соратниками по трезвенническому патриотическому движению организацией митингов, пикетов, спортивных состязаний в Центральном, Калининском, Адмиралтейском районах, мы всегда чувствовали поддержку работников милиции, правоохранительных органов... Верю в их принципиальность и сейчас, когда знаю, что спонсоры экстремизма могут профессионально организовать любую провокацию, чтобы "подставить" патриотов, борющихся за свой народ.

Депутат Государственной думы Николай Курьянович отправил запрос Генеральному прокурору с требованием найти заказчиков и исполнителей злодейского нападения на мирный пикет 17 сентября, а лидер ДПНИ Александр Белов назначил награду в 50 тысяч рублей тем, кто поможет опознать преступника, порезавшего представителя самой гуманной профессии - врача. В распоряжении сформированной следственной бригады находятся видеоплёнка происходившего до того момента, как бутылка нападавших не испортила служебную видеокамеру, есть фотографии с цифровых фотоаппаратов, вещдоки.

Участники пикета, потерпевшие и простые свидетели бандитского нападения на пикет верят в профессионализм следователей, ведущих это значимое для граждан Петербурга и всей России дело.

На 24 сентября с 15 часов на Пионерской площади, на том же месте, заявлен митинг "в поддержку межнационального мира в Российской Федерации", согласование на проведение которого организаторами уже получено из Смольного. В свете произошедших драматических событий 17 сентября участники пикета настоятельно просят правоохранительные органы Петербурга усилить охрану публичного мероприятия и оградить мирных участников митинга от возможного нападения того же или подобного бандформирования. Необходимо поставить решительный заслон эскалации насилия в Северной столице. Организаторы митинга 24 сентября (если он состоится, ведь по вполне понятным причинам Смольный может предложить перенести дату проведения митинга с 24.09 на другую дату) делают официальное заявление для общественности и правоохранительных органов, что среди приглашённых ими на митинг 24.09.06 не будет представителей никаких экстремистских группировок, а только люди исключительно мирных профессий, поэтому любые проявления экстремизма, возможное распространение на митинге разжигающих межнациональную рознь материалов будут являться следствием провокации тех бандитов, кто, возможно, и организовал налёт на пикет 17 сентября. Мы должны продемонстрировать врагу, что невозможно запугать бандитскими методами тех, служит народу и России. Мы противопоставим экстремистам единственное оружие гуманистов: твёрдую волю, мысль и слово правды.
Анатолий ОБРОСКОВ,
Союз борьбы за Народную Трезвость академика Ф.Г. Углова,
редактор газеты "Трезвый Петроград",
помощник Совета Старейшин России
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N36(800), 21.09.2006 г.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме