Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Десант под Псковом

Константин  Ращепкин, Красная звезда

20.09.2006

Вчера под Псковом началась активная фаза двух учений 76-й воздушно-десантной дивизии, которые командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков охарактеризовал как наиболее масштабные мероприятия боевой подготовки войск в летнем периоде обучения. В рамках единого мероприятия, как уже сообщала "Красная звезда", проходят командно-штабное учение 76-й вдд и полковое тактическое учение 104-го парашютно-десантного полка с десантированием и боевой стрельбой.

В ходе дивизионного КШУ управление соединения, которым командует генерал-майор Александр Колпаченко, отработает задачи по подготовке к десантированию и управлению действующими в наступлении десантно-штурмовыми подразделениями. А парашютно-десантному полку полковника Андрея Рузинского после выполнения задачи по уничтожению объекта противника на площадке приземления предстоит переместиться на полигон Струги Красные. Учитывая то обстоятельство, что уже в ближайшее время этот полк станет десантно-штурмовым, командующим ВДВ было принято решение отработать во время учений десантно-штурмовую тематику. Поэтому на площадку приземления Кислово выбросят лишь один парашютно-десантный батальон полка. Два других десантно-штурмовых батальона по легенде учений десантируются для выполнения боевых задач посадочным способом. Однако в небе в день прыжков все равно зарябит от куполов десантников: чтобы приблизить происходящее на учениях к боевой обстановке, на этапе десантирования к участию в КШУ в качестве войск обозначения будет привлечен также батальон другого полка дивизии. А первой в Кислово высадится рота 106-й вдд. Во время полкового учения это подразделение будет действовать за "противника".
Стоит также отметить, что впервые в российской истории ВДВ в учениях такого масштаба примут участие представители армии союзного государства. Мобильный взвод сил специальных операций Республики Беларусь не только десантируется вместе с батальоном "псковичей", но и пройдет с ним все этапы полкового учения, включая боевую стрельбу.
К учениям также приурочен сбор руководящего состава ВДВ, главной задачей которого, по словам командующего Воздушно-десантными войсками России генерал-полковника Александра Колмакова, будет показ собравшемуся на них командному составу войск алгоритма действий управления соединения и полка по управлению десантирующимися в тыл противника подразделениями "крылатой пехоты".
Завершив накануне подготовку к десантированию, сегодня псковские десантники и действующие с ними подразделения продолжат выполнять боевые задачи. Утром начнется десантирование двух батальонов и подразделений боевого обеспечения на площадку приземления Кислово. Планируется десантировать порядка 950 парашютистов и шесть единиц техники.

http://www.redstar.ru/2006/09/20_09/2_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме