Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва - Балтфлоту

Игорь  Балашов, Красная звезда

19.09.2006

На празднование 60-летия Калининградской области в гости к юбилярам приехала делегация правительства столицы во главе с мэром Москвы Юрием Лужковым. Помимо участия в торжествах, москвичи решали и вполне деловые проблемы дальнейшего развития взаимных связей. В частности, губернатор области Георгий Боос и мэр Москвы Юрий Лужков подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научной и культурной сферах. В частности, только в этом году на деньги московских инвесторов в Калининградской области будет построено 24 тыс. кв. метров жилья, в следующем - уже 120 тыс. По мнению главы московской делегации, для Калининграда эта планка может быть поднята до 500 тыс. кв. метров.
Не забыли столичные гости и о своих давних подшефных - воинах Балтийского флота. Юрий Лужков принял участие в закладке 144-квартирного дома по улице Гайдара в Калининграде, который будет возводиться на средства московского бюджета и предназначен для ветеранов флота и действующих военнослужащих. А первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк побывал в Балтийске, где на борту флагмана Балтийского флота эскадренного миноносца "Настойчивый" вручил от имени правительства Москвы ценные подарки балтийцам, наиболее отличившимся в ходе завершившегося сбор-похода. Среди награжденных ноутбуком - командир ракетного катера "Моршанск" гвардии капитан-лейтенант Максим Жеребненко, под командованием которого экипаж отлично выполнил весь комплекс артиллерийских стрельб в море.
Большие возможности для совершенствования профессиональных навыков различных флотских специалистов даст и компьютерный класс штурманской и тактической подготовки, который подарили москвичи.
Вот уже несколько лет правительство Москвы оказывает флоту помощь в переподготовке офицеров, увольняемых в запас. На палубе "Настойчивого" двадцати офицерам Балтийской военно-морской базы были вручены дипломы об успешном окончании курса программы современных методов предпринимательской деятельности, которую финансирует и реализует Московский фонд подготовки кадров. Ранее такие же дипломы получили 60 офицеров Московско-Минской бригады.
И все-таки одна Москва не в силах кардинально изменить ситуацию на Балтийском флоте. По окончании встречи с командующим флотом вице-адмиралом Константином Сиденко мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в решении огромного количества накопившихся на Балтике проблем государство должно принимать более активные меры, возможности и средства для этого сегодня есть.

http://www.redstar.ru/2006/09/19_09/1_06.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме