Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ноев ковчег построили под землей

Инга  Кумскова, Московский комсомолец

18.09.2006


Кенийские сектанты дожидаются конца света в бункере …

Апокалиптически настроенные члены религиозного движения "Дом Яхве", предрекавшие начало ядерной войны между США и Северной Кореей 12 сентября, спрятались у себя в Кении в бомбоубежище, несмотря на несбывшееся предсказание.

Подготовка к концу света в кенийской деревне Моуше шла основательно. Десятки верующих, одетых в противогазы, перчатки и длинные плащи, в поте лица трудились над созданием своей версии "Ноева Ковчега", призванного защитить их от неминуемой смерти в час, когда "Создатель решит вновь очистить Землю от грешников". Они снабдили укрытие скромной провизией, в основном мукой. Еды, по словам членов секты, им нужно ровно столько, чтобы хватило на год, поскольку спустя 365 дней после ядерного взрыва все грешники будут "стерты с лица Земли" и "настанет время праведных, когда они выйдут из своих укрытий и объединятся для жизни в новом мире". На вопрос журналистов, почему предсказания запаздывают сбыться, кенийский лидер "Дома Яхве" Моша Сенг ответил: "Те, кто сомневается в наших словах, скоро устыдятся. Если то, о чем мы говорим, неправда, то пусть полиция арестует нас". Согласно словам Сенга, ядерная война между США и Северной Кореей не обрушилась на мир только из-за разницы в часовых поясах.

Секта была создана в американском городе Абелине, штат Техас. На сайте организации выложены леденящие кровь предупреждения о надвигающемся апокалипсисе. В частности, там говорится: "Приготовьтесь к дням тьмы, которые ждут вас впереди. Это коснется всех людей в мире. Единственная возможность спастись - это уверовать и присоединиться к нам".

Кенийские власти постоянно наблюдают за членами секты, чтобы избежать повторения трагических последствий несбывшихся предсказаний в Уганде в 2000 году. Тогда 900 членов движения "Восстановления 10 заповедей" покончили жизнь ритуальным самосожжением. Полиция говорит, что есть опасения обрушения построенного сектантами бункера. Ведь вода от реки, протекающей рядом, может размочить деревянные опоры строения, и люди окажутся заживо погребены под землей. "Однако в стране действует свобода вероисповедания, поэтому мы не можем запретить верующим следовать своей религии, но, боюсь, они могут погибнуть от гораздо более реальных вещей, чем ядерный взрыв", - сообщил начальник местного отдела полиции Доминик Каранья. Несмотря на все предупреждения, сектанты верят, что стекающая в бункер вода - это не что иное, как помощь Яхве. "Он не даст нам умереть от жажды", - сообщила одна из верующих.

http://www.mk.ru/numbers/2366/article82898.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме