Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Узы сотрудничества

Игорь  Капустин, Красная звезда

16.09.2006

В Культурном центре ВС РФ состоялась встреча вьетнамской военной делегации, находящейся в России с визитом, с руководством Главного управления по воспитательной работе ВС РФ. Открывая встречу, первый заместитель начальника ГУВР ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бусловский подчеркнул, что наши страны и наши вооруженные силы связывают крепкие узы тесного сотрудничества. Сегодня оно ведется по многим направлениям, в том числе и в военной сфере. Свидетельством тому является и визит российской военной делегации, которую он возглавлял, во Вьетнам, состоявшийся два года назад, и нынешнее посещение России вьетнамскими коллегами. Такие встречи способствуют сближению наших народов, развитию взаимодействия вооруженных сил двух стран во имя укрепления мира и стабильности.
В ответном слове глава делегации командующий военным столичным округом, председатель центрального совета по вопросам воспитательной работы и гражданской обороны Социалистической Республики Вьетнам генерал-лейтенант Нгуен Ньы Хоат поблагодарил за радушный прием и обширную программу визита. В ее ходе члены делегации смогли поближе ознакомиться с Вооруженными Силами России, работой Министерства по чрезвычайным ситуациям и РОСТО (ДОСААФ). При этом особое внимание вьетнамская делегация уделила изучению вопросов организации, системы, методов и форм воспитательной работы в Вооруженных Силах России, военной подготовке российских граждан в субъектах Российской Федерации с участием федеральных министерств, в которых предусмотрена военная служба. Члены делегации получили также возможность познакомиться с руководством государственными органами исполнительной власти, подготовкой граждан Российской Федерации к военной службе в системе образования, с системой управления гражданской обороной на территории России при возникновении чрезвычайных происшествий.
После этого состоялся обмен мнениями по интересующим обе стороны вопросам. В нем принял участие и военный комиссар Московской области генерал-майор Евгений Фуженко.
В этот же день делегация совершила экскурсию по Центральному музею ВС РФ. А накануне вьетнамские гости побывали в Военной академии Генерального Штаба ВС РФ и в 27-й омсбр. На этом деловая часть визита вьетнамской военной делегации была завершена. Сегодня она убывает на родину.

http://www.redstar.ru/2006/09/16_09/3_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме