Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стрельбы с дальним прицелом

Андрей  Гаравский, Красная звезда

16.09.2006

Российско-украинские отношения в последние годы не назовешь безоблачными. Разногласия между нашими странами возникали и в экономической, и в политической сфере. Достаточно вспомнить газовый конфликт, желание украинских политиков любой ценой, даже игнорируя мнение собственного народа, вступить в НАТО. Но все же наши братские народы так переплетены между собой и имеют так много общего, что все попытки вбить между ними клин обречены на провал. Мы можем и должны плодотворно сотрудничать во всех сферах. Один из примеров такого сотрудничества - то, что украинские зенитчики впервые проведут боевые стрельбы на российском полигоне Телемба.
Как сообщила пресс-служба украинского военного ведомства, зенитные ракетные подразделения воздушных сил Украины в период с 16 по 23 сентября проведут боевые стрельбы зенитными ракетными системами дальнего действия на российском полигоне Телемба в Читинской области.
"Впервые на российском полигоне украинские зенитчики проведут тактические учения с боевой стрельбой с использованием зенитных ракетных систем дальнего действия С-200 и
С-300 ВВС России", - сказал представитель пресс-службы Интерфакс-АВН.
Он также сообщил, что в учениях примут участие около 180 украинских военнослужащих, включая группу руководства и боевые расчеты. Руководить занятиями поручено заместителю командующего воздушными силами Украины по ПВО - начальнику противовоздушной обороны генерал-лейтенанту Николаю Ботову.
Перевозка личного состава к месту проведения учений будет осуществлена по воздуху одним военно-транспортным самолетом Ил-76 воздушных сил Украины, а зенитных управляемых ракет и материально-технических средств - двумя военно-транспортными самолетами Ил-76.
В соответствии с соглашением, подписанным украинской и российской сторонами относительно условий проведения учений, затраты на проведение стрельб составят приблизительно 5,5 миллиона гривен.
Напомним, что в 2001 году на полигоне Чауда в Крыму личным составом зенитных ракетных подразделений войск противовоздушной обороны Украины были проведены боевые стрельбы зенитными ракетными системами
С-200. В 2003 году украинские подразделения провели боевые стрельбы на российском полигоне Ашулук с использованием ЗРС С-300.
Отметим также, что в эти дни украинский премьер-министр Виктор Янукович посетил с однодневным визитом Брюссель, проведя переговоры с руководством ЕС и НАТО. Он встретился с комиссаром Европейской комиссии по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднером, с представителем по вопросам внешней политики и безопасности ЕС Хавьером Соланой, вице-президентом Европейской комиссии Гюнтером Ферхойгеном, генсеком НАТО
Яапом де Хоопом Схеффером и премьер-министром Бельгии Ги Верхофстадтом. В ходе переговоров украинский премьер призвал отказаться от романтизма в отношениях с ЕС и заявил о неготовности Киева вступить в НАТО.
Таким образом, через два года после "оранжевой" революции Украина начинает занимать более взвешенную позицию, отвечающую интересам двух братских народов.

http://www.redstar.ru/2006/09/16_09/1_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме