Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наш клуб на зависть графу

Виктор  Худолеев, Красная звезда

15.09.2006


Виктор


На днях в старинном русском городе Муроме в гвардейском понтонно-мостовом полку произошло знаменательное событие для нашей армии. Впервые за последние 15 лет в Вооруженных Силах открылся новый полковой солдатский клуб. Красную ленточку перед входом в только что отстроенное здание перерезал начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Николай Сердцев.
Когда пересекаешь ворота КПП гвардейского понтонно-мостового полка, немного удивляешься. Среди типичных военных сооружений, окруженный высокими, еще покрытыми зеленью деревьями, словно потерявшийся во времени стоит старинный особняк. Оказывается, ничего удивительного в этом нет. Просто полк, как тут же пояснили местные офицеры, волею судьбы располагается в старинной усадьбе постройки XVIII века. Граф Уваров, которому до революции принадлежало имение, наверное, никогда бы не смог предположить, что когда-нибудь рядом с его домом будет соседствовать здание для проведения культурно-досуговых мероприятий с военнослужащими...
По словам генерал-полковника Сердцева, клуб, рассчитанный на 350 посадочных мест, будет одним из лучших в инженерных войсках. Уже зимой завершится внутренняя отделка здания и будет завезена мебель в помещения клуба. После этого в здании можно будет проводить культурно-досуговые мероприятия с военнослужащими.
Средства на строительство клуба выделили Министерство обороны, администрация Мурома и частные спонсоры. Примечательно, что оно началось в апреле этого года. Всего за пять месяцев силами личного состава под руководством командира полка гвардии полковника Сергея Пушечникова новенькое здание было возведено.
Стоит отметить, что, помимо клуба, в полку скоро начнут работать солдатское кафе и магазин, уже функционируют новые учебные классы, открыта Аллея Славы. Как отметил гвардии полковник Пушечников, в его полку каждый год возводится 3-4 новых объекта. Так, в скором времени начнется сооружение спортивного комплекса с залами для занятий тяжелой атлетикой и игровыми видами спорта.
- При активной личной позиции командира за небольшой срок в части можно сделать очень многое, - отметил перед строем военнослужащих полка генерал-полковник Сердцев. - Большие дела достойны высоких поощрений. Должен объявить: указом Президента РФ гвардии полковник Пушечников награждается орденом Почета.
...Лет двадцать назад открытие полкового солдатского клуба стало бы событием только в масштабах части. С развалом СССР многое изменилось. Наши Вооруженные Силы в середине 90-х годов прошлого века переживали не лучшие времена. Как говорится, ломать - не строить. Сейчас же, когда Российская армия только преодолевает сложный период своего восстановления, постепенно "встает на ноги", постройка нового солдатского клуба - событие важное и знаковое для Вооруженных Сил. Оно говорит нам о том, что все возвращается на круги своя.

http://www.redstar.ru/2006/09/15_09/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме