Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маяки затмения

Андрей  Гавриленко, Красная звезда

15.09.2006

Постановление Апелляционного хозяйственного суда Севастополя об изъятии двадцати двух гидрографических объектов у Министерства обороны России в кратчайший срок будет направлено судебным исполнителям. После получения такого документа управление юстиции города должно будет направить своих представителей на указанные объекты для выполнения решения суда.
Как сообщает агентство Интерфакс-АВН, в июне 2004 года решением того же суда признано, что Министерство обороны РФ незаконно владеет 77 маяками и гидрографическими объектами, находящимися в севастопольской зоне. Однако по сегодняшний день этими объектами продолжает владеть Черноморский флот России.
По данным управления юстиции города, неоднократные попытки судебных исполнителей попасть на территорию этих маяков и осуществить их передачу украинской стороне были безрезультатными: судебных исполнителей не впустили на территорию объектов. Флотским командованием также было принято решение об усилении охраны маяков и других объектов.
В соответствии с соглашением о пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанном правительствами двух стран в конце мая 1997 года, стороны в месячный срок должны были разработать документы об использовании средств навигационно-гидрографического обеспечения, однако их до сих пор нет.
В августе 1998 года вышло постановление кабинета министров Украины, согласно которому гидрографическое имущество, являющееся государственной собственностью и размещенное на побережье Крыма от мыса Тарханкут до мыса Аюдаг, передано в сферу управления министерства транспорта Украины.
11 мая 2000 года указом президента Украины на минтранс была возложена ответственность за реализацию государственной политики в сфере навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания. После отказа командования ЧФ передать эти объекты в 2001 году генеральная прокуратура Украины подала иски в хозяйственные суды Симферополя, Севастополя и Херсона о незаконном удержании почти 100 гидрографических объектов.
Апелляционный хозяйственный суд Севастополя 11 сентября утвердил окончательное решение об изъятии из владения Минобороны РФ 22 маяков и других навигационно-гидрографических объектов и передаче их министерству транспорта Украины без права обжалования. В Главном штабе ВМФ РФ заявили о неправомерности решений украинских судов в отношении имущества Черноморского флота, поскольку они "противоречат базовым межгосударственным соглашениям между РФ и Украиной по ЧФ". Командование Российского флота рассматривает действия судебных исполнителей "как попытку неправомерного изъятия имущества флота с использованием судебной системы".

http://www.redstar.ru/2006/09/15_09/1_04.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме