Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Война до победного конца

Игорь  Капустин, Красная звезда

13.09.2006

Таков лейтмотив официального обращения к американской нации, с которым выступил президент Джордж Буш в пятую годовщину терактов 11 сентября. Отдав дань памяти жертвам терактов, президент заявил, что их организаторов - руководство "Аль-Каиды" - настигнет справедливое возмездие. "Усама бен Ладен и другие террористы пока скрываются. Но они должны знать: неважно, сколько времени это займет, но мы найдем их и предадим справедливому суду", - подчеркнул Буш.
Говоря о борьбе с международным терроризмом, он сказал, что "пять лет назад мы лицом к лицу столкнулись с врагами, принесшими смерть и разрушение в нашу жизнь. Америка не просила начинать эту войну, и каждый американец хочет, чтобы она закончилась. Но война продолжается". Джордж Буш предупредил, что террористы по-прежнему вынашивают планы совершения атак на американской территории. Об этом, по его словам, свидетельствует недавняя успешная операция по предотвращению терактов на британских и американских авиарейсах.
Поэтому война не закончится до тех пор, пока в ней не определится победитель. Причем, как отметил Буш, это не просто война с терроризмом, а сражение за цивилизацию. "Мы ведем войну, которая определит, в каком направлении будет развиваться цивилизация в новом веке. От исхода этой борьбы зависят судьбы миллионов людей по всему свету", - заявил президент США.
В этой связи Джордж Буш призвал американцев отбросить в сторону разногласия и работать сообща, чтобы выдержать проверку, которую нам устроила история. "Если мы сейчас не победим врага, - подчеркнул он, - то нашим детям придется иметь дело с террористическими государствами и диктатурами, обладающими ядерным оружием, которые заполонят Ближний Восток".
В Ближневосточном регионе "происходит не столкновение цивилизаций, как это зачастую называют, - сказал американский президент. - Идет сражение за цивилизацию как таковую. Мы боремся за то, чтобы люди стран Ближнего Востока могли строить общество, основанное на принципах свободы, терпимости и уважения человеческого достоинства".
Частью борьбы за цивилизацию, по словам президента США, является операция американских войск в Ираке. Признав, что в ходе военной кампании были допущены ошибки, Буш подчеркнул, что самой большой ошибкой было бы уйти оттуда и отдать страну в распоряжение террористов. Террористы, сказал президент США, "не оставят нас в покое. Они будут преследовать нас". "Безопасность Америки, - подчеркнул Буш, - зависит от исхода боев на улицах Багдада". Поэтому США планируют, по заявлению Буша, продолжить обучение иракских войск до тех пор, пока они сами не смогут себя защищать. Президент уверил своих граждан в том, что Ирак будет свободной и сильной страной - надежным партнером США в борьбе с терроризмом.
Этой речью, которая транслировалась ведущими национальными телекомпаниями, Буш завершил траурные мероприятия, посвященные памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года.
Следует отметить, что накануне пятой годовщины терактов в США средства массовой информации распространили видеообращение второго человека в террористической сети "Аль-Каиды" Аймана аль-Завахири, который призвал своих сторонников не отступать в борьбе с США. "Настало время, когда нам надо предпринять новые действия с позволения и под руководством Аллаха", - заявил аль-Завахири, говоря о необходимости усилить борьбу с Соединенными Штатами и их союзниками. В видеообращении подчеркивается, что следующие удары будут нанесены по целям в странах Персидского залива и Израилю. "Не теряйте ваше время на усиление войск в Афганистане и Ираке, потому что они уже обречены на поражение", - предупреждает аль-Завахири. Кроме того, "террорист номер два" подверг резкой критике мусульман, сотрудничающих с властями стран, ведущих проамериканскую политику.

http://www.redstar.ru/2006/09/13_09/3_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме