Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На афганском фронте без особых перемен

Виктор  Ручкин, Красная звезда

13.09.2006

В результате воздушных ударов, нанесенных ВВС НАТО по базам движения "Талибан" в Афганистане, уничтожены 92 боевика. Всего в ходе продолжающейся десять дней крупномасштабной натовской антитеррористической операции "Медуза" убиты более 500 экстремистов. Об этом говорится в заявлении командования силами НАТО в Афганистане. Однако руководство движения "Талибан" отрицает достоверность данных о потерях талибов, утверждая, что они сильно преувеличены.
Вместе с тем талибы наращивают свое сопротивление. От мелких партизанских действий они переходят в проведению крупных операций. По мнению наблюдателей в Кабуле, военные действия в Афганистане проходят тяжелее и сложнее, чем в Ираке. Силу талибов вынужден признать и командующий войсками НАТО в Афганистане генерал Джеймс Джонс. По его словам, союзники недооценили силу талибов на юге страны, и теперь коалиционные войска нуждаются в усилении. В настоящее время костяк сил НАТО в Афганистане составляют войска США - 20 тысяч военнослужащих, Великобритании - 5.400, Канады - 2.500, Германии - 2.500, Нидерландов - 2.300, Италии - 1.250, Франции - 1.000, Испании - 650, Турции - 580.
Руководство НАТО требует от своих членов направить дополнительные войска в Афганистан. В частности, давление оказывается на Германию. Немецкие войска находятся на сравнительно спокойном севере Афганистана, где фактически не ведется боевых действий. От немцев требуют перебросить эти войска с севера на юг, где британские, канадские и голландские войска несут тяжелые потери.
Командование бундесвера, как сообщает "Ди вельт", уже затребовало подкрепление для своего контингента в Афганистане. С учетом угрозы дальнейшей эскалации боевых действий в минобороны ФРГ считают необходимым создание резерва бронетехники из транспортеров "Фукс", который должен находиться в Мазари-Шарифе и направление в Афганистан истребителей-бомбардировщиков "Торнадо", которые должны оказывать поддержку немецким миротворцам с воздуха.
Что касается самих военнослужащих, то пока командование бундесвера не намерено увеличивать их численность в Афганистане. Турция, Испания и Италия также отказались направить в Афганистан дополнительное число своих военнослужащих.

http://www.redstar.ru/2006/09/13_09/3_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме