Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Имам-мухтасиб считает игорный бизнес греховным делом

Айрат  Башкуров, Республика Татарстан

12.09.2006

С 16 октября в Набережных Челнах все игорные заведения города должны либо прекратить деятельность, либо перенести свой бизнес на специально отведенные площади в Камских Полянах или в Казани. Мусульманские религиозные деятели поддерживают эти инициативы со стороны властей республики. Как считает челнинский имам-мухтасиб Альфас хазрат Гайфулла, игорный бизнес - это не бизнес, а греховное использование слабости людей.

По словам Альфаса хазрата, занятие игорным бизнесом считается одним из самых тяжких грехов в исламе - "харам". В челнинские мечети очень часто приходят молодые люди, их родители и со слезами на глазах просят помочь избавиться от пагубной зависимости. Многие потеряли из-за этого семьи и практически все нажитое имущество. "Мы пытаемся помочь им, объясняя позицию ислама, касающуюся игры на автоматах. Некоторые начали изучать ислам и с помощью веры во Всевышнего избавились от дурного пристрастия.

Игромания разрушает человека, он теряет свое "я". Зарабатывать деньги за счет психологической слабости считается противоправным действием по законам ислама. Ранее мы неоднократно обращались к властям через СМИ и с официальными документами с просьбами изменить ситуацию. И очень рады, что принято важное и правильное решение о перемещении игорного бизнеса на специально отведенные площади.

Все мусульманское духовенство республики поддерживает данную инициативу", - заявил Альфас хазрат Гайфулла.

http://www.rt-online.ru/numbers/social/?ID=30525



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме