Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

11 сентября - это глобальная провокация

Леонид  Ивашов, Фонд стратегической культуры

11.09.2006

Пять лет, минувшие после событий 11 сентября 2001 года в США, когда некие (объявленные исламскими) террористы атаковали с воздуха башни-близнецы Всемирного торгового центра, дали такое количество новой информации о происшедшем, что официальная версия американского правительства по поводу этих событий уже мало кем воспринимается всерьез. Все новые подтверждения получает вывод о том, что события 11 сентября были выгодны правящим кругам США и стоящей за ними финансовой олигархии и, вероятнее всего, ими же и организованы.

Мировой опыт показывает, что терроризм появляется везде, где происходит обострение социальных, расовых, национальных и иных противоречий, идет ломка общественных отношений, торжествует зло, наблюдаются общее падение нравов, торжество цинизма, нигилизма, легализация пороков, взрыв преступности. Питательной средой для всех этих явлений являются процессы глобализации. В ее рамках осуществляется перекройка геополитической карты мира, перераспределяются планетарные ресурсы, демонтируются границы государств, ломается международно-правовая система, уничтожаются самобытные культуры, обедняется духовно-нравственная жизнь.

Сегодня мы с полным основанием можем говорить о системном кризисе человеческой цивилизации. Отсутствие новых философских идей, кризис нравственности, деформация мировоззрения, стремление к сверхбогатству и власти, жестокость ведут человечество к деградации и, возможно, к катастрофе.

Разворачивающаяся битва за природные ресурсы. Стремление крупных держав, прежде всего США, а также транснациональных корпораций подчинить своим интересам экономические системы других государств, взять под контроль важнейшие источники углеводородного сырья создают глобальную нестабильность, которую усиливают общее состояние тревоги, неясность перспектив жизни и развития многих народов и государств.

Распад многополярного мира и нарушение баланса сил привели к разрушению системы международной безопасности, норм межгосударственных отношений, девальвации роли ООН и ее Совета Безопасности.

США и НАТО присвоили себе право определять судьбу других государств, безнаказанно совершать акты агрессии, подменять принципы Устава ООН собственным законодательством. Именно агрессия против Союзной Республики Югославии и Ирака, попустительство агрессивным действиям Израиля против Ливана, угрозы в адрес Сирии, Ирана и других стран высвободили огромную энергию сопротивления, мести и экстремизма. Эта энергия обновила потенциал террора и бумерангом возвратилась на Запад.

Анализ международных процессов после 11 сентября 2001 года убеждает в том, что терроризм приближает осуществление целей мирового господства, подчинение национальных государств интересам мировой олигархии. Терроризм - не самостоятельный субъект мировой политики, а средство установления нового миропорядка с единым центром глобального управления. Главным субъектом международного террора выступает так называемая глобальная элита. И она же пытается организовать террор против других стран, в том числе против России.

Основные удары глобальной элиты направлены против традиционного культурно-исторического образа жизни народов, национально-государственного устройства человеческой цивилизации, национальной идентичности.

В нынешних условиях применение террора государственными и негосударственными структурами выступает способом достижения политических целей путем запугивания, психологического давления на гражданское население, подавления государственной воли, создания условий для манипулирования большими человеческими массами.

Международный терроризм - это инструмент войны нового, нетрадиционного типа, а в союзе со СМИ это одна из подсистем управления глобальными процессами. Именно симбиоз СМИ и террора создает условия для крутых поворотов в мировой политике.

Что дал с этой точки зрения террористический акт 11 сентября 2001 года? Он повернул ход мировой истории в новое русло, подведя черту под окончательным разрушением Ялтинско-Потсдамской системы мироустройства; он развязал руки США, Великобритании и Израилю в их действиях против других стран в обход Устава ООН и международных соглашений; он стимулировал расширение масштаба террористических акций.

У международного терроризма есть и другая сторона. Сегодня террор стал радикальным инструментом национально-освободительной борьбы, сепаратизма, национально-религиозной розни, а также способом конкурентной борьбы в политике и экономике.

В Афганистане, Косове, Центральной Азии, на Ближнем Востоке, на Кавказе террор служит обеспечению наркотрафика через дестабилизацию обстановки на маршрутах транспортировки наркотиков.

В условиях системного кризиса международных отношений террор принял вид своеобразной культуры смерти, стал одним из свойств нашего бытия. Он ворвался в благополучную Европу, терзает Россию, сотрясает Ближний Восток, Восточную Азию. Он способствует привыканию мирового сообщества к незаконному силовому вмешательству во внутренние дела государств, разгрому системы международной безопасности. Террор создает культ силы и подчиняет ей политику государств, поведение правительств и населения. И самое страшное - терроризм имеет обширную перспективу, ибо впереди нас ожидает новый виток войны за передел мировых ресурсов, за контроль над ключевыми районами мира.

В новой Стратегии национальной безопасности США, одобренной американским конгрессом в 2006 году, целью политики США провозглашается "обеспечение безопасного доступа к ключевым районам мира, стратегическим коммуникациям и глобальным ресурсам", а средством обеспечения такого доступа могут служить превентивные удары по любой стране мира. Эта стратегия имеет тенденцию перерастания в доктрину превентивных ядерных ударов, то есть ядерного терроризма, что в свою очередь приведет к широкому применению (в том числе ответному) различного рода отравляющих веществ и оружия массового уничтожения. Подвергнувшийся атаке в выборе средств ее отражения стесняться не будет.

Провокация с помощью террористического акта становится эффективным средством достижения политических целей глобального, регионального и локального масштабов. В свое время провокация в населенном пункте Рачик в сербском Косове послужила поводом к агрессии НАТО, привела к развалу Союзной Республики Югославия и отделению Косова от Сербии. Это - провокация регионального масштаба. На региональном уровне была осуществлена провокация, послужившая поводом к агрессии Израиля против Ливана в июле 2006 года.

Взрывы в лондонском метро, беспорядки в Париже в 2005-м и 2006 годах - это провокации локального уровня, повлиявшие на политику и общественное мнение Великобритании и Франции.

За большинством терактов стоят практические цели влиятельных политических сил, транснациональных корпораций, криминальных структур. И почти каждый теракт (за исключением акций национально-освободительного характера) - это провокация.

Взрывы суннитских и шиитских мечетей в Ираке - тоже провокации, точно так же, как захват и убийство работников российской дипломатической миссии в Багдаде.

Теракт-провокация сопровождает человечество на протяжении всей его истории. Именно при помощи терактов-провокаций был найден повод к развязыванию обеих мировых войн.

События 11 сентября 2001 года - провокация глобального действия. В данном случае можно говорить о проведении операции мирового масштаба, позволившей решить несколько глобальных задач, а именно:

1. Мировая финансовая олигархия и США получили неформальное право применять военную силу против любого государства.

2. Была изменена роль Совета Безопасности ООН, который все больше приобретает черты пособника агрессора, союзника новой глобальной диктатуры.

3. США еще больше укрепили свою монополию на доступ к ресурсам практически любого района мира.

В проведении операций-провокаций всегда присутствуют три обязательных элемента: заказчик, штаб-организатор операции и исполнитель. Что касается провокации 11 сентября, "Аль-Каида" не могла быть ни заказчиком, ни штабом (иначе, зачем нужны ЦРУ, ФБР, АНБ?). У нее нет тех колоссальных средств, которые требуются, чтобы заказать акцию подобного масштаба. У нее нет достаточного опыта - даже в плане проведения операций регионального уровня. Все, что реально совершала "Аль-Каида", - это локальные теракты довольно примитивного свойства. Нет у этой организации и развитой агентурной системы на территории США, чтобы осуществить оперативное проникновение в десятки государственных и частных структур, осуществляющих авиационные перевозки, и системы, обеспечивающие их безопасность. Другое дело, что ее люди могли быть рядовыми исполнителями теракта.

С моей точки зрения, заказчиком этой эпохальной провокации могла выступить мировая финансовая олигархия с целью окончательного установления "мировой фашистской диктатуры банков" (выражение Линдона Ларуша) и взятия под контроль дефицитных углеводородных ресурсов планеты. Планировалось обеспечить мировое господство на долгие времена. Захват такого плацдарма, как Афганистан, вторжение в Ирак, а в перспективе - и в Иран, обладающие громадными запасами нефти и газа, установление военного контроля над важнейшими путями транспортировки углеводородов - все это прямые следствия событий 11 сентября 2001 года.

Штабом-организатором террористического акта, совершенного в Нью-Йорке пять лет назад, мог выступить щедро профинансированный "консорциум" представителей спецслужб, тайных масонских организаций и людей, занимающихся авиационными перевозками. Информационное и юридическое прикрытие операции осуществляли купленные за большие деньги и подконтрольные СМИ, юристы и политики. Подбор исполнителей производился по принципу этнической принадлежности к тем нациям, которые обладают значительными нефтегазовыми ресурсами.

Операция 11 сентября удалась, ее основные цели достигнуты.

В общественно-политический обиход введено понятие "международного терроризма", людей заставили поверить в то, что это главная угроза человечеству.

Создан типовой образ новой угрозы - исламист, выходец из стран, богатых нефтью.

Окончательно разрушен международно-правовой каркас эпохи биполярного мира, полностью искажен смысл понятий агрессии, государственного террора, права на оборону.

Раздавлено право народов на сопротивление агрессии и подрывной деятельности иностранных спецслужб, на защиту национальных интересов.

Обеспечено сокрытие главных действующих сил, заинтересованных в установлении мировой диктатуры и глобального управления.

И, тем не менее, глобальная война не окончена. Она только спровоцирована терактом 11 сентября. Это - лишь увертюра грядущего.

http://www.fondsk.ru/article.php?id=272



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме