Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Определение Архиерейского Синода РПЦЗ по "Акту о каноническом общении"

Официальная страница Архиерейского Синода РПЦЗ

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 08.09.2006

Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей на очередном своем засeдании 24 августа/6 сентября 2006 г., имeли суждение:

О докладе секретаря Комиссии по переговорам с Московским Патриархатом протоиерея Александра Лебедева о прошедшей в концe июня с.г. седьмой совмeстной встрeчe комиссий.

По всестороннем обсуждении постановили:

Принять к свeдeнию доклад протоиерея Александра Лебедева.

На основании опредeления Архиерейскаго Собора 15-19 мая 2006 г., утвердить и одобрить "Акт о каноническом общении" в исправленной редакции, предложенной церковными комиссиями на седьмой совмeстной встрeчe, как и другие выработанные комиссиями материалы.

Согласуясь с указаниями Архиерейскаго Собора 2006 г., поручить Комиссии по переговорам с Московским Патриархатом разработать с Комиссией по диалогу с Русской Зарубежной Церковью детали торжественного подписания "Акта" и чинопослeдования вступления обeих частей Русской Православной Церкви в каноническое общение.

Также, в соотвeтствии с постановлением Архиерейскаго Собора, поручить архиепископу Берлинскому и Германскому Марку, предсeдателю Комиссии по переговорам с Московским Патриархатом, согласовать с архиепископом Корсунским Иннокентием время одновременной публикации утвержденного обоими Священными Синодами "Акта" на официальных сайтах двух частей Русской Православной Церкви.

На слeдующем засeдании Архиерейского Синода, созывающемся к празднику Курско-Коренной иконы Божией Матери с.г., в расширенном составe, имeть суждение о предложениях, выработанных совмeстыми комиссиями на предстоящей их встрeчe.

Осведомить паству особым обращением о нынешнем состоянии переговорного процесса и намеченного дальнейшего пути.

+ Митрополит Лавр
Председатель
+ Архиепискол Марк
+ Архиепискол Кириил
+ Епискол Михаил
+ Епискол Петр

http://www.synod.com/synod/2006/9aktko.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме