Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия: симптом обострения болезни

Дмитрий  Седов, Фонд стратегической культуры

08.09.2006

Рано утром 6 сентября сего года в Грузии прошли повальные аресты сторонников оппозиционной партии Игоря Гиоргадзе "Справедливость". Офисы партии разгромлены и закрыты, функционеры задержаны для допросов. Лидерам входящих в блок с Гиоргадзе партии "Надежда" и Монархической партии Ирине Саришвили-Чантурия и Темуру Жоржолиани предъявлено обвинение в измене Родине и участии в сговоре с целью совершения государственного переворота. По грузинским телеканалам объявлено, что сторонники Гиоргадзе "провели с ним в Москве тайную встречу, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии". Всего арестовано около 90 человек.

С одной стороны, содержание операции и ее мотивация больше всего указывают на симптом сезонного обострения паранойи. Ее развитие можно предугадать по хорошо известным сценариям тридцатых годов ХХ века: в славящихся гуманностью грузинских тюрьмах из арестованных будут выбивать "царицу доказательств" - "чистосердечные признания", которые затем украсят публичное судилище. В этой логике здесь обязательно должно найтись место признаниям "врагов народа" в работе на вражеские разведки. Не следует думать, что признавшиеся и раскаявшиеся ограничатся указанием только на российские и белорусские шпионские центры. У китайских спецслужб тоже есть шанс оказаться причастными к подрыву экономической самостоятельности Грузии, ведь Китай отказался покупать грузинское вино.

Что касается содержания обвинительной базы, то оно уже заявлено - злоумышленники тайно встречались с Гиоргадзе. Что еще надо? Разве это не измена Родине с целью совершения государственного переворота? Конечно, измена! Разбить их собачьи головы, и дело с концом!

Бедная Грузия! Ты, вознесшая некогда на политический олимп "отца народов", этого великого тирана и великого политика, на сей раз с помощью американской повитухи произвела на свет политический выкидыш. Упаси тебя Бог, если он, вдобавок, будет косить под Сталина, как это можно предположить по прошедшим арестам. Сталин - фигура исторического масштаба. А твой импортный мальчик очень похож на своего кумира Джорджа Буша, о котором сами американцы говорят, что его интеллект не позволяет делать двух дел одновременно - жевать резинку и ходить по комнате.

Ведь в реальности режим Саакашвили является вульгарной хунтой, пришедшей к власти в результате применения передовых американских политтехнологий. Технологии были передовыми, а отношение хунты к собственному народу остается таким же пещерным, как в гнуснейших режимах "третьего мира". Хунта всегда мстит кровью собственному народу, за то, что он ее не любит. Наверное, первая "кровь за нелюбовь" уже давно пролилась в грузинских темных дворах и тюрьмах. Но то были единичные расправы, а законы правления хунты таковы, что чем дальше, тем больше требуется жертв, - это требование вытекает из острого желания удержать власть. Похоже, настает черед групповых жертв, а там, смотришь, недалеко и до массовых.

Говорят, у Сталина была также некая ограниченность натуры и сознания, не позволявшая ему ужаснуться тем громадным жертвам, которые он принес на алтарь своей власти. Маленький Саакашвили если и похож на Сталина, то, видимо, только в этом ограниченном смысле. Еще по делу Жвания было понятно, что он перед жертвами не остановится.

* * *

Опыт показывает, что те политики, которые попали под американское влияние, тем более, усвоили американский менталитет, непременно деградируют. Иногда падение происходит до утраты человеком второй сигнальной системы, то есть, способности делать сложные умозаключения. Таковы законы природы: хочешь стать членом общества потребления - становись потребителем. А зачем потребителю способность задумываться о происходящем в мире?

Американцы склонны насаждать в марионеточных режимах как раз таких политиков, интеллект которых не поднимается выше обслуживания собственных органических потребностей, - таких проще сделать послушными и управляемыми. И всегда США делают ставку на важнейший органический рефлекс своих креатур - рефлекс выживания.

Взять того же Ющенко: жена американка, дети американцы, деньги в американских банках - в любой момент он сам может получить американское гражданство и ловить форель в штате Юта. Вот она, успокоительная доза для того, кто озабочен собственным выживанием. С ней можно даже при стопроцентном голосовании народа против НАТО требовать включения Украины в этот блок. Вы хотите сказать, что у Ющенко, в отличие от других, все-таки есть вторая сигнальная система? А я очень сомневаюсь. Не может человек, задумывающийся о происходящем в мире, тащить Украину в прислужницы США. Здесь одно из двух - либо он деградировал до потери второй сигнальной системы, либо до полной потери совести. В любом случае, способность самостоятельно осмыслить происходящее ему заменили рецепты американских советников. Как, впрочем, и господину Саакашвили. Не исключено, что эти советники ничего не знают о сталинских процессах. Поэтому так рьяно подталкивают тбилисского вождя к вызывающей и беззаконной расправе с оппозицией. Маркса они тоже не знают, эти американцы, а Мише Маркс и подавно неизвестен, - он совсем другие материалы в школе изучал, больше по части порнографии. А ведь Маркс точно сказал: если идея овладевает массами, она становится материальной силой. Не сторонники Гиоргадзе должны быть страшны сегодняшнему режиму, а идея, на наших глазах овладевающая грузинскими массами. Идея такова, что в Грузии невыносимо устали от американского клона, словно в наказание за доверчивость народа, прорвавшегося в кресло президента.

http://www.fondsk.ru/article.php?id=268



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме