Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эх, братья-славяне...

Виктор  Ручкин, Красная звезда

07.09.2006

В последнее время в Киеве наблюдается очередной всплеск русофобской истерии. Наиболее выпукло она прозвучала на IV Всемирном форуме украинцев. Тон на форуме задавали представители зарубежной украинской диаспоры, которых, судя по всему, мало интересовала судьба Украины и ее будущее. В своих выступлениях они сделали ставку на антироссийские заявления, причем в присутствии официальных лиц Украины. Особенно "отличился" на этом поприще президент Всемирного конгресса украинцев гражданин США А. Лозинский, который обрушился с гневными тирадами на советское прошлое Украины, внешнюю политику России на украинском направлении, приписывал Москве разного рода вмешательства в дела Украинской православной церкви Московского патриархата, ратовал за искоренение русского языка на Украине, грубо искажал историю Великой Отечественной войны, требовал признать голодомор 1932 - 1933 годов актом "геноцида" украинского народа.
В этом Лозинскому фактически потакали присутствовавшие на форуме представители официальных кругов Украины, которые проигнорировали, как разжигаются антироссийские настроения.
В антироссийском ключе прошел, к сожалению, и "круглый стол", приуроченный к 15-й годовщине независимости Украины. Для участия в нем были приглашены политики и "блюстители" национальной идеи, не раз снискавшие себе печальную славу на русофобском поприще. И здесь не ощущалось недостатка в досужих высказываниях об освобождении Украины от "колониального прошлого".
На этих и других подобного рода мероприятиях, проводимых русофобскими кругами на Украине, систематически звучат заклинания о строительстве на Украине моноэтнического государства. Однако история, в том числе и современная, показывает, что это тупиковый путь, который ведет к усилению межэтнической напряженности в обществе и подрыву устоев государства. Для многонациональной Украины с разнообразием ее этноса он был бы вдвойне опасен. Из этой непреложной истины ревнителям такой идеи давно бы пора сделать необходимые выводы.
Очевидно, что определенным политическим силам на Украине и за ее пределами явно не по душе наметившееся оздоровление российско-украинских отношений, возобновившийся между двумя странами активный политический диалог. Но дальнейшее углубление разносторонних связей между Россией и Украиной - это объективный процесс, и никому не дано встать на его пути.

http://www.redstar.ru/2006/09/07_09/3_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме